Серийное производство "Рысачка" планируется запустить в 2015 г., сообщил 4 августа министр промышленности и торговли Денис Мантуров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
Глава Минпромторга информировал президента о ситуации в отрасли, особое внимание было уделено решению проблем малой авиации. Владимир Путин отметил, что для развития региональных авиаперевозок имеется серьезная потребность в новом продукте - небольших самолетах отечественного производства для местных линий.
Напомним, 21 июля во время своей рабочей поездки в Самару глава государства в сопровождении врио губернатора Самарской области Николая Меркушкина ознакомился с возможностями самолета "Рысачок". Владимир Путин одобрил проект.
На аэродроме ракетно-космического центра "Прогресс" президент сел за штурвал крылатой машины, поинтересовался характеристиками и особенностями воздушного судна. Владимиру Путину рассказали, что "Рысачок" предназначен не только для гражданских целей, он также может выполнять военные функции - осуществлять воздушное патрулирование границ, перевозить больных в санитарном варианте, участвовать в поисково-спасательных операциях.
Помимо этого, самолет можно использовать для тренировки и обучения летчиков: "Рысачок" оснащен самым современным оборудованием. Кроме того, воздушному судну не нужна длинная взлетно-посадочная полоса, не требователен он и к ее покрытию.
Предприятие уже получило заявки от будущих покупателей самолета, которые ждут, когда "Рысачок" пройдет сертификационные испытания.
В беседе с президентом Мантуров отметил, что компания рассчитывает на завершение сертификации самолета уже до конца этого года.
"В следующем году они рассчитывают на начало уже серийного производства. Мы исходим из того, что местные авиакомпании непосредственно в субъектах Российской Федерации будут активно использовать самолеты малой авиации, которые садятся на малооборудованные аэродромы", - рассказал министр.
Президент отметил, что на такие самолеты надо использовать отечественные двигатели.
"Сейчас там используется чешский двигатель. При этом у нас уже есть наработки по собственному двигателю. Мы рассчитываем, что до конца 2016 г. должны выйти на производство и сертификацию этих двигателей в России", - заявил Мантуров.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.
я работаю на прогрессе и знаю какой там беспредел. вот только сегодня 20.02.18 г. приходили во все цеха и заставляли подписать бумагу в поддержку Кирилина. кто отказывался грозили сокращением или лишением премии. В заводе одни коррупционеры начиная с мастера и выше. как захотят так и зарплату закроют. блатным много не блатным кукиш!!!! а вы говорите что деньги начальство тырит. ВАГОНАМИ!!!!! Кидайте тапками. я сказал не всю правду.