Серийное производство "Рысачка" планируется запустить в 2015 году

Серийное производство "Рысачка" планируется запустить в 2015 году Серийное производство "Рысачка" планируется запустить в 2015 году
Фото:

Серийное производство "Рысачка" планируется запустить в 2015 г., сообщил 4 августа министр промышленности и торговли Денис Мантуров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава Минпромторга информировал президента о ситуации в отрасли, особое внимание было уделено решению проблем малой авиации. Владимир Путин отметил, что для развития региональных авиаперевозок имеется серьезная потребность в новом продукте - небольших самолетах отечественного производства для местных линий.

Напомним, 21 июля во время своей рабочей поездки в Самару глава государства в сопровождении врио губернатора Самарской области Николая Меркушкина ознакомился с возможностями самолета "Рысачок". Владимир Путин одобрил проект.

На аэродроме ракетно-космического центра "Прогресс" президент сел за штурвал крылатой машины, поинтересовался характеристиками и особенностями воздушного судна. Владимиру Путину рассказали, что "Рысачок" предназначен не только для гражданских целей, он также может выполнять военные функции - осуществлять воздушное патрулирование границ, перевозить больных в санитарном варианте, участвовать в поисково-спасательных операциях.

Помимо этого, самолет можно использовать для тренировки и обучения летчиков: "Рысачок" оснащен самым современным оборудованием. Кроме того, воздушному судну не нужна длинная взлетно-посадочная полоса, не требователен он и к ее покрытию.

Предприятие уже получило заявки от будущих покупателей самолета, которые ждут, когда "Рысачок" пройдет сертификационные испытания.

В беседе с президентом Мантуров отметил, что компания рассчитывает на завершение сертификации самолета уже до конца этого года.

"В следующем году они рассчитывают на начало уже серийного производства. Мы исходим из того, что местные авиакомпании непосредственно в субъектах Российской Федерации будут активно использовать самолеты малой авиации, которые садятся на малооборудованные аэродромы", - рассказал министр.

Президент отметил, что на такие самолеты надо использовать отечественные двигатели.

"Сейчас там используется чешский двигатель. При этом у нас уже есть наработки по собственному двигателю. Мы рассчитываем, что до конца 2016 г. должны выйти на производство и сертификацию этих двигателей в России", - заявил Мантуров.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31