Николай Меркушкин: "ФОК в Новокуйбышевске запустим в следующем году"

Николай Меркушкин: "ФОК в Новокуйбышевске запустим в следующем году" Николай Меркушкин: "ФОК в Новокуйбышевске запустим в следующем году"
Фото:

В среду, 20 августа, врио губернатора Николай Меркушкин принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня в строительство физкультурно-оздоровительного комплекса "Нефтяник-2" в Новокуйбышевске.

Перед официальной частью мероприятия главе региона продемонстрировали проект здания. Планируется, что ФОК будет вмещать плавательный бассейн, универсальный спортивный зал, а также тренажерный зал и помещение для занятия аэробикой.

Спортобъект предназначен для проведения занятий и региональных соревнований по баскетболу, волейболу, мини-футболу, гандболу, теннису, бадминтону, борьбе и восточным единоборствам. Сметная стоимость проекта составляет 245 млн рублей.

Николай Меркушкин посмотрел, какие архитектурные решения проектировщики придумали для строительства ФОКа, и предложил небольшую, но значимую корректировку. "Нужно сделать входную группу выше, чем основное здание. Выглядеть сразу будет лучше. В Отрадном мы уже вносили такие изменения в проект, и получилось очень хорошо", - порекомендовал он.

Новокуйбышевцы возлагают на спортобъект большие надежды. Они верят, что он поможет продолжить славные олимпийские традиции (муниципалитет уже воспитал восьмерых олимпийцев).

Руководитель области отметил, что ФОК даст возможность маленьким новокуйбышевцам расти сильными и здоровыми. "Спорт закаляет характер, воспитывает упорство и целеустремленность. Без спорта не бывает конкурентоспособного человека, нет и здорового образа жизни", - обратился к собравшимся молодым спортсменам и их родителям Николай Меркушкин.

"Этот объект вошел в федеральную программу, и если не будет форс-мажоров, то до конца следующего года закончим строительство, и ФОК распахнет свои двери для всех желающих, - продолжил глава региона. - В центре смогут поддерживать свое здоровье и пожилые люди. Хочется, чтобы это был не только функциональный, но и очень красивый дворец спорта, чтобы всем, кто в нем занимается, хотелось добиваться только побед".

С ответным словом выступил и глава города Андрей Коновалов. "Не помню такого дня, чтобы в Новокуйбышевске открывалось строительство сразу двух крупных спортобъектов. Плавательный бассейн строился в 1967 году, ФОК - с 1993 по 1996 годы. Сегодня же мы даем старт возведению и физкультурно-оздоровительного комплекса, и ледовой арены. Для нас это действительно символизирует второе рождение города", - сказал мэр.

Затем Николаю Меркушкину и Андрею Коновалову предоставили право открыть памятный камень - первый, заложенный в строительство новейшего спортивного комплекса. Николай Меркушкин поручил после завершения строительства установить камень возле ФОКа.

В завершение мероприятия по просьбе спортсменов глава региона сфотографировался с юными баскетболистами из местного клуба "Олимп".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31