Глава региона: "Ледовый дворец в Новокуйбышевске будет открыт в конце 2015 года"

Фото:

В среду, 20 августа, врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин с рабочим визитом находится в Новокуйбышевске. В рамках поездки глава региона принял участие в закладке памятного камня в основание строительства крытого катка с искусственным льдом в районе озера Сакулино.

Посмотреть на историческое событие в жизни города (новый спортивный объект станет первым ледовым дворцом в Новокуйбышевске) собралось несколько десятков новокуйбышевцев.

Напомним, строительство спортивных объектов является одним из главных направлений деятельности областного правительства: только на прошлой неделе в Отрадном была введена в строй ледовая "Роснефть-Арена", в ближайшие недели в Самаре будут завершены работы на "Ипподром-Арене", где будут располагаться универсальный спортивный зал и ледовый каток.

Готовится к открытию и новый зал в "МТЛ-Арене", лед которого станет основным для профессиональных хоккейных команд и фигуристов до тех пор, пока не будет построен новый ледовый дворец на 10 тыс. зрительных мест с четырьмя ледовыми площадками на месте Дворца спорта ЦСК ВВС в областном центре.

Скоро начнутся работы по строительству ледовых катков в Сызрани, Чапаевске, Жигулевске. В планах региональных властей - строительство универсальных залов и крытых ледовых катков во всех райцентрах и городах Самарской области.

Кроме того, ведется активное строительство малых открытых спортивных площадок. Только за последние два года в эксплуатацию было введено более 60 таких спортобъектов.

Глава города Андрей Коновалов рассказал Николаю Меркушкину о проекте ледового дворца. Ледовая арена будет рассчитана на 700 стационарных и 800 дополнительных мест. Стоимость работ составит 260 млн рублей, причем 100 млн рублей выделит ОАО "НК "Роснефть".

Ознакомившись с проектом, глава региона высказал ряд замечаний. Так, по мнению Николая Меркушкина, необходимо приподнять фасад здания, что придаст ледовому дворцу более торжественный вид.

"Сегодня в Новокуйбышевске знаменательный и необычный день: было открыто новое производство на нефтеперерабатывающем заводе, заложен первый камень в основание универсального физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, сейчас все мы присутствуем на старте строительства ледового дворца", - сказал Николай Меркушкин.

Глава региона заверил присутствующих на церемонии, что опробовать лед можно будет уже через год. Руководитель области подчеркнул, что каток будет открыт как для спортсменов, занимающихся хоккеем и фигурным катанием, так и для массового катания на коньках. В ледовом дворце можно будет проводить не только спортивные мероприятия, но и всевозможные концерты и шоу-программы.

"Это очень важное событие для Новокуйбышевска. Создаются условия, чтобы молодежь оставалась в родном городе, работала на его благо. Мы должны вырастить поколение здоровых людей, настроенных на позитив и созидание", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31