Николай Меркушкин обсудил с собственниками ОАО "Авиакор" перспективы сборки самолета Ил-114

Николай Меркушкин обсудил с собственниками ОАО "Авиакор" перспективы сборки самолета Ил-114 Николай Меркушкин обсудил с собственниками ОАО "Авиакор" перспективы сборки самолета Ил-114
Фото:

В пятницу, 22 августа, врио губернатора Николай Меркушкин в ходе рабочей встречи с председателем совета директоров корпорации "Русские машины" Вольфом Зигфридом обсудил перспективы развития ОАО "Авиакор-авиационный завод" (корпорация является собственником самарского предприятия).

В совещании приняли участие профильные министры областного правительства, генеральный директор "Авиакора" Александр Гусев, представители корпорации. Основным вопросом повестки дня стало обсуждение возможности организации сборки в Самаре самолета Ил-114.

"Этот вопрос был поднят во время визита в регион Владимира Владимировича Путина. Александр Гусев достойно представил предприятие главе государства, и президент быстро и позитивно отреагировал на предложение собирать Ил-114 на "Авиакоре". Он дал поручение рассмотреть вопрос по развертыванию производства нового самолета для нужд Министерства обороны и гражданской авиации", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Новый самолет может стать решением проблемы по загрузке производственных мощностей авиационного завода. Дело в том, что серийное производство самолета Ан-140-100 сейчас практически невозможно из-за сложной геополитической обстановки, так как часть комплектующих производится на Украине.

Кроме того, заказы для "Авиакора" - это гарантированные рабочие места для более чем 20 тыс. человек, которые заняты в авиастроительной отрасли губернии. В процесс производства комплектующих могут быть вовлечены такие предприятия, как ОАО "Авиагрегат", ОАО "Металлист-Самара", ОАО "Завод авиационных подшипников" и ряд других.

Вольф Зигфрид, в свою очередь, заметил, что для корпорации "Русские машины" чрезвычайно важно, чтобы в сентябре президент России принял решение о начале сборки Ил-114 в Самаре. По словам г-на Зигфрида, корпорация сделала все, чтобы решение было положительным.

"По контракту с Министерством обороны нам осталось собрать три самолета Ан-140-100. Поэтому нам необходимо четкое понимание будущего "Авиакора". Мы уверены, что в России должно быть несколько крупных авиационных центров, и Самара должна быть среди них", - подчеркнул Вольф Зигфрид.

Как пояснил врио министра промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков, в ходе совещания были рассмотрены перспективы самолета Ил-114 и возможные объемы консолидированного заказа на эту машину.

"Понятно, что "Авиакор" нужно загружать, и долгосрочный проект сборки Ил-114 позволит обеспечить заказами авиационный завод. Мы должны показать, что этот самолет будет востребован и конкурентоспособен. Только в таком случае этот проект будет реализован в Самаре", - сообщил Безруков.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31