Жители Сызрани поблагодарили Николая Меркушкина за поддержку города

Фото:

В субботу, 23 августа врио губернатора Николай Меркушкин провел встречу с жителями Сызрани.

В своей вступительной речи он рассказал, что областные власти пристально следят за развитием города и продолжают поддерживать муниципалитет. Он отметил, что сегодня началось строительство ледовой арены при участии ОАО НК "Роснефть", из областного бюджета городу добавили 100 млн руб. на ремонт дорог.

"Понятно, что сейчас не июнь-июль, погодные условия сложнее. Но для нас все равно основной вопрос — качество. Пусть часть средств уйдут на следующий год, но дороги должны быть такими, чтобы в течение 8-10 лет с ними проблем не было", - отметил руководитель области.

Николай Меркушкин добавил, что "Роснефть" по-прежнему активно идет навстречу властям и готово помогать в развитии города.

"Мы будем делать все, чтобы в Сызрани появились комфортные условия для жизни", - пообещал он.

Глава региона объяснил, что получить дополнительные ресурсы от федеральных властей, в том числе и на поддержку Сызрани, можно будет только в том случае, если руководство страны поймет - на Самарскую область можно опереться.

По словам Николая Меркушкина, о регионе долго говорили "не в коня корм", а теперь нужно доказать, что самарцы изменились, стали благодарными и заслуживают особой поддержки и внимания.

У присутствующих в зале была возможность высказаться о том, что еще предстоит сделать в Сызрани, какие есть проблемы. И острые вопросы, конечно, были в основном на тему жилищно-коммунального хозяйства. Люди все еще недовольны работой управляющих компаний. Рассказывали жители и о том, как до сих пор зимой мерзнут целыми домами, но не могут найти помощи ни в каких инстанциях.

Что касается УК, глава региона заверил, что все они пройдут процедуру лицензирования: "Мы также будем проводить соцопросы, ни одна из управляющих компаний, которая вызывает нарекания у большого количества людей, не получит лицензию".

Но по сравнению с прошлогодней встречей в Сызрани, которая продлилась шесть часов, имелось одно большое отличие — звучало очень много благодарностей. Вдова ветерана Великой Отечественной войны рассказала, что четыре года просила сделать ремонт в квартире по федеральной программе.

"Когда вы пришли в область, я написала вам письмо. И после этого ремонт начали делать. Спасибо вам и за это, и за всю заботу о ветеранах, которую вы неустанно проявляете", - сказала она.

Глава региона ответил: "Это вам спасибо за Победу".

Молодой сызранец рассказал, что в 2014 г. все дети-сироты, стоящие на очереди на получение жилья, въехали в собственные квартиры: "Квартиры шикарные, там метров даже больше чем нужно. Приезжайте к нам в гости, посмотрите".

Благодарили Николая Меркушкина и за активную реализацию программы "Молодой семье — доступное жилье".

Но особую благодарность выразили две жительницы Луганской области. Сестры Оксана Фомичева и Юлия Мирошниченко переехали в Сызрань вместе со своими детьми.

"Работу нам предоставили на Сызранском нефтеперерабатывающем заводе — у себя на родине мы тоже работали в структуре "Роснефти". Мы очень благодарны, что нам так помогли с местом. Но не меньшую помощь оказали и сами люди. К нам были добры и простые жители и местные власти. Наших детей взяли в образовательные учреждения, прикрепили к поликлинике. Мы очень благодарны за участие, за доброту, за настоящее гостепреимство", - волнуясь, рассказали женщины.

Уже позже они признались, что им очень понравилась и сама область и они надеются получить российское гражданство.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31