Николай Меркушкин: "Механизм выплат по программе строительства жилья на селе будет пересмотрен"

Николай Меркушкин: "Механизм выплат по программе строительства жилья на селе будет пересмотрен" Николай Меркушкин: "Механизм выплат по программе строительства жилья на селе будет пересмотрен"
Фото:

В понедельник, 25 августа, врио губернатора Николай Меркушкин в ходе осмотра ЗАО "Самара-Солана" Ставропольского района пообщался с работниками предприятия.

Во время общения был поднят вопрос выделения жилья молодым специалистам. "Жилье, которое строится у нас в районе, очень дорого стоит: двухкомнатная квартира - около 2 млн рублей. Для нас это просто неподъемные цены", - рассказал один из рабочих.

Николай Меркушкин подчеркнул, что в области реализуется федеральная программа "Социальное развитие села". "Любой молодой специалист, участвующий в программе, может получить единовременную выплату на строительство жилья в среднем 1,5 млн рублей", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Как пояснил глава региона, в дальнейшем механизм выплат по программе будет пересмотрен. Теперь областные власти будут заключать договор напрямую с подрядчиком под конкретный заказ на строительство дома.

Дело в том, что некоторые получатели соцвыплат не строили жилье в сельской местности, а переезжали в Самару. Так, к примеру, в Большеглушицком районе 9 из 12 получателей соцвыплат купили квартиры в областном центре. "В этом случае говорить о том, что мы поддерживаем село, нет никакого смысла", - подчеркнул Николай Меркушкин.

По традиции, визит Николая Меркушкина в Ставропольский район завершится общением с местными жителями, которое состоится в ДК "Современник" села Хрящевка.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31