В Берлине прошла 10-я юбилейная международная выставка транспорта InnoTrans 2014. Ее посетила делегация из России, в числе которой были заместитель руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Игорь Мицук, ректор СамГУПС Дмитрий Железнов, представители железных дорог страны и другие.
В этом году в мероприятии участвовало рекордное количество экспонентов из нашей страны – 42, в том числе Министерство транспорта, ОАО "РЖД", "Евраз", "Транспневматика", "Трансмашхолдинг", "Промэлектроника", "Миллениум-Инвест". Всего же, по данным организаторов, на форуме были представлены более 2700 участников из 55 стран, за три дня выставку посетили 139 тыс. человек.
"Значимым событием форума стал "Саммит железнодорожных лидеров-2014", в котором принял участие президента ОАО "РЖД" Владимир Якунин, - рассказали в СамГУПС. - Основной темой саммита стало повышение мобильности, развитие информационных клиентских сервисов и приложений, взаимная интеграция систем".
Стоит отметить, что Самарский государственный университет путей сообщения имеет прочные связи с Германией. Не один год самарский вуз сотрудничает с Дрезденским транспортным университетом, участвует в различных международных программах. А месяцем ранее две студентки СамГУПС Анастасия Петрова и Юлия Савреева имели уникальную возможность в рамках стипендиальной программы DAAD пройти языковые курсы в Германии, по специальностям "Автоматика, телемеханика и связь" и "Организация и управление перевозками" соответственно. Курсы проходили в Брауншвейге. (Нижняя Саксония - север Германии), в трех часах от Берлина. В городе находится Технический университет Брауншвейг с мощной языковой кафедрой, куда приезжают учиться молодые люди со всего мира.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
вы, что русский язык забыли,нельзя без всяких БРУАТО ПРИВАТО,французы с РЯЗАНСКИМ лицом.
Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.