Министерство обороны РФ в судебном порядке потребовало от РКЦ "Прогресс" выплаты более 1,3 млрд руб., пишет "Самарское обозрение".
В структуре арбитражных судов рассматриваются сразу три иска министерства к самарскому заводу. Все процессы плавно перетекают из московского арбитража в самарский.
В одном из исков ведомство требует выплатить 541,5 млн рублей. Свои требования оно направило в самарский арбитраж еще в конце августа, а 10 октября рассмотрение дела было отложено. 8 августа Минобороны подало в Арбитражный суд города Москвы еще один иск к "Прогрессу" (сумма к взысканию - 208,3 млн рублей). 13 октября дело переадресовали по подсудности в Арбитражный суд Самарской области. В материалах суда раскрывается, что в данном иске чиновники требуют с предприятия некоей неустойки. 29 мая 2014 года Минобороны РФ подавало в московский арбитраж еще один иск к РКЦ "Прогресс", на этот раз на 515,2 млн рублей. Данное дело 7 октября также передано в самарский арбитраж.
Генеральный директор завода Александр Кирилин весной в интервью одному из СМИ пояснил, что "около 40% загрузки предприятия идет по линии Минобороны, примерно столько же - по линии Роскосмоса, остальное - коммерческая составляющая".
"Ранее Минобороны уже судилось с предприятиями ОПК. Как правило, иски подавались из-за нарушения, как считало военное ведомство, контрактных обязательств со стороны предприятий, и в каждом случае существовала какая-то своя специфика. Исход этих судебных процессов был разный: какие-то иски ведомство выигрывало, какие-то - нет. Суммы тоже пересматривались. Но практически всегда предприятия ОПК подавали апелляции, поскольку были не согласны с тем, что их признавали виновными, и разбирательство перемещалось в другие инстанции, где либо сумма иска значительно уменьшалась, либо предприятие выигрывало дело. Скорее всего, и в данном случае ситуация будет развиваться по такому сценарию", - считает ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.
я работаю на прогрессе и знаю какой там беспредел. вот только сегодня 20.02.18 г. приходили во все цеха и заставляли подписать бумагу в поддержку Кирилина. кто отказывался грозили сокращением или лишением премии. В заводе одни коррупционеры начиная с мастера и выше. как захотят так и зарплату закроют. блатным много не блатным кукиш!!!! а вы говорите что деньги начальство тырит. ВАГОНАМИ!!!!! Кидайте тапками. я сказал не всю правду.