ООО "Самара ВВВ-Авиа", специализировавшаяся на производстве малых самолетов и на протяжении многих лет находившаяся в зоне отрицательной рентабельности, попала под пресс фискальных органов, потребовавших ее банкротства, сообщает "Самарское обозрение".
ООО было зарегистрировано в марте 2000 года. Предприятие, основанное экс-главой Самары Виктором Тарховым и ныне принадлежащее его супруге, одним из первых в регионе начало сборку легкомоторных самолетов. Компания выпускает двухместные самолеты "Элитар-Сигма" и "Элитар-202".
Как рассказал изданию главный редактор портала "Авиа.ру" Роман Гусаров, "эти самолеты были созданы конструкторами компании, она единственная имеет право их выпускать".
Финансовые показатели компания не раскрывает. Как ранее рассказывал директор "Самара ВВВ-Авиа" Александр Фролов, предприятие производит порядка 5-6 машин в год. Себестоимость производства одной машины составляет 2,4 млн рублей.
"Наш самолет используется для самых разных целей: мониторинга нефтепроводов, газопроводов, лесоохраны, учебной деятельности, для туризма, аэрофотосъемок, агрохимии. Но у нас пока не получается расширить свои рынки сбыта, очень мало заказчиков", - говорил Александр Фролов.
В данный момент компания оказалась под угрозой банкротства. 23 сентября этого года в Арбитражном суде Самарской области было возбуждено производство по делу о банкротстве "Самара ВВВ-Авиа". Инициатором этого процесса выступила ИФНС России по Кировскому району Самары. Пока никаких подробностей иска на сайте Арбитражного суда Самарской области не раскрывается.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.
я работаю на прогрессе и знаю какой там беспредел. вот только сегодня 20.02.18 г. приходили во все цеха и заставляли подписать бумагу в поддержку Кирилина. кто отказывался грозили сокращением или лишением премии. В заводе одни коррупционеры начиная с мастера и выше. как захотят так и зарплату закроют. блатным много не блатным кукиш!!!! а вы говорите что деньги начальство тырит. ВАГОНАМИ!!!!! Кидайте тапками. я сказал не всю правду.