Иван Филаретов заявил, что на него оказывалось давление в связи с отказом оплачивать подряды

Иван Филаретов заявил, что на него оказывалось давление в связи с отказом оплачивать подряды Иван Филаретов заявил, что на него оказывалось давление в связи с отказом оплачивать подряды
Фото:

Экс-руководитель департамента благоустройства и экологии администрации Самары Иван Филаретов развернул борьбу за возвращение на прежнее место работы, пишет "Самарское обозрение".

Он официально заявил, что пострадал за отказ оплачивать некоторые некачественно выполненные работы по ремонту дорог, из-за чего на него "оказывалось давление", правда, не уточнил, со стороны кого и по каким конкретно контрактам.
Адвокаты Ивана Филаретова, официально лишенного должности с 13 октября, направили в мэрию на имя и.о. главы города Александра Карпушкина письмо, в котором указывают на якобы допущенные нарушения при увольнении главы департамента, предлагая их устранить.

В частности, указывается, что его отстранили от должности на время проведения служебной проверки, хотя такие меры применяются только к тем, кто стал фигурантом уголовного дела, а непосредственно на момент увольнения Филаретов был на больничном. В случае отказа он задекларировал готовность обращаться в прокуратуру и в суд.

Представители мэрии не считают эти заявления основанием для судебных разбирательств.
Юристы не видят особых перспектив для Ивана Филаретова, хотя и замечают, что его заявления могут быть основанием для реагирования со стороны правоохранительных органов.

Адвокат Дмитрий Натариус полагает, что необходимо разобраться, на каких конкретных условиях были заключены упомянутые контракты. "Если в них прописана оплата по графику, то, безусловно, неправ Филаретов. Если же речь идет об оплате по акту принятых работ, ситуация уже будет другой. Но даже в этих условиях это поможет вернуть должность только при доказательстве несостоятельности формальных причин увольнения", - отмечает Натариус.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2