В Самаре стартовал уникальный пилотный проект Сбербанка - мобильный POS-эквайринг. Новое решение позволяет бизнесу принимать платежи клиентов по банковским картам, используя планшетный компьютер, к которому подключается специальное считывающее устройство. Самарская область стала первой в Поволжье, где реализован проект.
Первым удобство мобильного эквайринга оценил клиент банка "Doggy Art Studio". 24 октября директору компании Денису Сазонову был вручен первый мобильный терминал в Самаре. Теперь для того, чтобы принять платеж клиента, ему достаточно открыть мобильное приложение "Бизнес-платеж", вставить карту в специальный считыватель и получить подтверждение проведения операции. Одновременно с этим клиенту приходит чек на мобильный телефон или электронный адрес, указанный при оплате.
"Благодаря передовым технологиям Сбербанк получает возможность обслуживать еще больше клиентов. Новый сервис особенно актуален для компаний малого и микро-бизнеса, - отметил заместитель председателя Поволжского банка ОАО "Сбербанк России" Сергей Тютин. - Новые возможности эквайринга позволят повысить эффективность бизнеса. Уверен, что покупатели тоже по достоинству оценят новые технологии - теперь расплачиваться картой становится еще проще и удобнее".
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.