В четверг, 13 ноября, в Самаре в спортивном комплексе "Грация" чествовали работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В зале собрались лучшие представители агропромышленного производства, ветераны сельскохозяйственной отрасли, а также главы муниципальных районов и сельскохозяйственных организаций.
К собравшимся обратился губернатор Николай Меркушкин. Он заявил, что потенциал развития Самарской области в сфере сельского хозяйства очень высок.
"Наша стратегическая задача – создать все условия для его реализации, задействовать механизм господдержки сельского хозяйства", - отметил он.
Власти региона, по его словам, делают все необходимое для развития отрасли. Губернатор привел несколько цифр, которые говорят сами за себя: объем господдержки сельского хозяйства в этом году увеличился до 7,5 млрд рублей (для сравнения - в 2012 г. эта цифра была на уровне 2 млрд руб.). Господдержка на единицу продукции в Самарской области в 2014 г. стала самой высокой в стране. Темпы роста агропромышленного комплекса в губернии составили 15%, в то время как в целом по России этот показатель в два раза ниже и составляет 7%.
В зале очень часто звучали слова "впервые", "самый большой", "лучший в России". В 2014 г. благодаря общим усилиям аграриев и вниманию к сельскому хозяйству областных властей удалось собрать рекордный урожай. Впервые за последние 20 лет в Самарской области собрано более 2 млн т зерна. А если учитывать кукурузу и подсолнечник, то урожай зерна достигает почти 3 млн т. Такой результат достигнут за счет применения новейших агротехнологий, задействования современной техники и увеличения объема вносимых удобрений.
Особое внимание уделили вводу в оборот неиспользованных ранее земель сельхозназначения. В результате в этом году засеяны рекордные за последние 20 лет площади.
"Важным фактором роста ключевых показателей агропромышленного комплекса стало предоставление большого спектра мер государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям. Ее эффективность значительно увеличилась", - отметил Николай Меркушкин.
Благодаря господдержке за год Самарская область достигла невиданных результатов. Есть показатели, по которым регион первый не только в Приволжском федеральном округе, но и в России. Например, по итогам 2013 г. Самарская область стала единственным в стране регионом, где увеличилось поголовье крупного рогатого скота.
"Положительная динамика в животноводческой отрасли сохраняется и сейчас. По состоянию на 1 октября 2014 г. производство скота и птицы в хозяйствах всех категорий составило 111% к уровню прошлого года", - привел осязаемые факты роста глава региона. - А по итогам девяти месяцев работы самарского АПК наш регион занимает первое место среди субъектов ПФО по приросту поголовья крупного рогатого скота, овец и коз и четвертое место - по производству мясной продукции. При сохранении таких темпов Самарская область через два-три года может войти в пятерку самых крупных производителей мяса птицы в стране".
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка