В субботу, 15 ноября, губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел совещание с участием ключевых министров областного правительства, посвященное формированию регионального бюджета на 2015 год.
В связи со сложной экономической ситуацией, падением цен на нефть, от которой зависит наполнение областного бюджета, введен режим жесточайшей экономии. Соответствующие задачи были поставлены еще несколько недель назад, при утверждении нынешнего состава кабинета министров. Как подчеркнул глава региона, на счету не то что каждый рубль - каждая копейка. Будут тщательно проконтролированы все расходы, каждый бюджетный рубль должен дать отдачу.
Максимальная эффективность работы власти - задача номер один, подчеркивает губернатор. При этом все социальные обязательства, несмотря на их большой объем (даже по сравнению с регионами-соседями) будут неукоснительно выполняться.
Еще одна установка главы региона - запрет на раздувание штата чиновников. Решать все поставленные задачи надо имеющимся кадровым составом. Более того, не исключена оптимизация, в том числе неэффективно работающих ГУПов и МУПов, сотрудники которых иногда дублируют функции госслужащих. Ставка - на профессионалов.
В ходе совещания Николай Меркушкин подверг резкой критике бездействие некоторых чиновников в реализации проекта по строительству в Самаре самого современного в стране кардиологического центра: первый камень заложен еще летом, а разрешение на строительство до сих пор не получено, хотя проект задуман еще в 2012 году. Губернатор потребовал ускорить процесс и не выходить из утвержденного графика. Напомним, новый кардиоцентр должен принять первых пациентов в 2016 году.
Также в ходе совещания обсуждали строительство социально значимых объектов, без которых регион не сможет активно развиваться. Это физкультурно-оздоровительные центры, ледовые дворцы, образовательные объекты, современные медицинские учреждения, инфраструктурные проекты, центр для одаренных детей и многое другое.
Те обещания, которые были даны главой в ходе предвыборной кампании, уже нашли отражение в планах на 2015 и последующие годы. Самые острые вопросы, которые ставили люди в ходе многочисленных встреч с Николем Меркушкиным, будут находить свое решение. Не сразу, но большинство обозначенных проблем будут решаться.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка