В пятницу, 19 декабря, в Казанской городской ратуше состоялось заседание совета Приволжского федерального округа при полномочном представителе президента страны Михаила Бабича. В работе принял участие губернатор Николай Меркушкин.
В повестке дня значился один вопрос - патриотическое воспитание молодежи. Полпред президента особо отметил вклад Самарской области в реализации одного из главных направлений внутренней политики нашей страны. Особо было отмечено, что в нашей губернии, при поддержке Николая Меркушкина, реализуется масса мероприятий, посвященных гражданско-патриотическому воспитанию молодежи.
К примеру, в самарской губернии система гражданско-патриотического воспитания строится на многоуровневой основе. В школах Самарской области создана и развивается единая система воспитания патриотизма. Принимаются меры по сохранению, развитию и эффективному использованию уже имеющегося потенциала.
В общеобразовательных организациях в рамках учебного предмета "Основы безопасности жизнедеятельности" ведется допризывная подготовка. Школьники также могут пройти пятидневные учебные сборы, где молодые люди смогут изучить основы военного дела в полевых условиях. Кроме того, в Самарской области традиционно проходят военно-спортивные мероприятия "Отчизны верные сыны", областные военно-спортивные лагеря и игры.
Важную роль в патриотическом воспитании играют ветеранские организации. Также в губернии действует программа "Патриотическое воспитание граждан Самарской области на 2011-2015 годы".
Особое внимание уделяется подготовке праздничных мероприятий, приуроченных к 70-ти летию Победы в Великой Отечественной войне.
Сразу после завершения совещания Николай Меркушкин прокомментировал Волга Ньюс итоги работы.
"Наша делегация на совете ПФО была самой представительной. Игорь Валентинович Станкевич рассказал, как ведется работа с героями. У нас в Самарской области очень хорошие традиции, которые связаны с нашей историей", - отметил губернатор.
Особое внимание глава региона уделил вкладу Куйбышевской области в дело Великой Победы.
"На сегодняшний день в губернии больше всех героев войны среди регионов Приволжского округа", - заметил глава региона.
Николай Меркушкин подчеркнул, что впереди, несмотря на уже сделанное, предстоит еще много работы.
"Многие вещи в молодежной среде вызывают опасения. Некоторые из них совсем по иному смотрят на историю. У нас есть группы, которые осуждают действия власти и нашего народа во время Великой Отечественной войны. У них другой взгляд на события в Украине. Есть категория людей, которая поддерживает фашистские взгляды. Здесь предстоит еще очень многое сделать, чтобы изменить такую позицию", - говорит губернатор.
Регион уже вступил и к подготовке 70-тилетию Победы, мероприятия, приуроченные к этому событию, должны, по мнению главы региона, должны стать составляющей частью патриотического воспитания подрастающего поколения.
"Областные власти прорабатывают огромный комплекс вопросов в этом направлении. Задача стоит, чтобы мы дошли до каждого человека. Необходимо сделать все, чтобы память о войне стала главной мощной патриотической силой, чтобы мы могли двигаться вперед", - заключил Николай Меркушкин.
Напомним, 17 декабря в своем послании к депутатам Самарской губернской думы и жителям региона губернатор Николай Меркушкин подробно остановился на патриотическом воспитании молодежи и подготовке к празднованию юбилея Великой Отечественной Войны.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка