Обманутые вкладчики банка "Волга-Кредит" требуют досудебного взыскания средств с АСВ

Обманутые вкладчики банка "Волга-Кредит" требуют досудебного взыскания средств с АСВ Обманутые вкладчики банка "Волга-Кредит" требуют досудебного взыскания средств с АСВ
Фото:

Все вклады, которые были размещены в банке "Волга-Кредит" и, по версии следствия, похищены, должны быть выплачены в досудебном порядке на основании уточненных данных в реестре вкладчиков.

С соответствующим заявлением 3 февраля на встрече с депутатом Госдумы Александром Хинштейном, где также присутствовал руководитель представительства ГК "Агентство по страхованию вкладов" в ПФО Вячеслав Бураков, выступила представитель инициативной группы вкладчиков банка Светлана Макушева.

"Наши вклады застрахованы Агентством по страхованию вкладов. И мы хотим получить наши возмещения. В досудебном порядке. Для этого необходимо в реестр вкладчиков банков внести изменения на основе уточненных данных", - заявила Макушева. 

По ее мнению, обращение в суд затянет рассмотрение вопроса и приведет к дополнительным расходам на оплату госпошлины.

Кроме того, многие вкладчики не смогут предоставить все необходимые документы в суд, поскольку не имеют необходимых расходно-кассовых ордеров, так как не проводили операций по счетам.

По мнению дольщиков, существует альтернативный "белый" реестр вкладчиков, где прописаны реальные суммы всех вкладов. Однако полиция заявила, что пока не располагает информацией о таком списке.

По словам Буракова, единственным фактором, на основании которого АСВ проводит выплаты, служит представленный банком реестр требований вкладчиков, составленный на дату отзыва лицензии у банка.

"Другого документа для АСВ не существует", - отметил глава агентства в ПФО.

По словам Буракова, изменения в реестр могут вноситься только по решению временной администрации банка.

В то же время начальник Главного следственного управления в Самарской области Валерий Пиявин призвал вкладчиков подавать заявления о хищении в полицию.

"По каждому заявлению проводится проверка. Заявления помогают нам установить более полно все обстоятельства дела", - подчеркнул он.

"Мы имеем дело с группой мошенников, которые расчетливо все просчитали. Кроме того, в мутной воде всегда найдутся те, кто захочет поживиться на этом. Поэтому нужно действовать сообща и вместе. И не обращать внимания на провокации. Постараемся решить вопрос в досудебном порядке. Если не получится - сообща пойдем в суд", - отметил Александр Хинштейн.

По его словам, ситуация находится на контроле у губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

Последние комментарии

Влад Усов 28 июля 2021 14:50 Личный опыт: кофе — новый повод зайти в офис Сбербанка

кофе - источник жизни для многих, поэтому лишними точки с продажей этого бодрящего напитка просто быть не может! к тому же, тем сильнее каждая будет стараться для клиента.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Александр Калинов 11 августа 2017 07:05 Волго-Камский банк намерен войти в реестр кредиторов Владимира Чекмарева

а где-же все-таки деньги?

Andrey Homin 20 февраля 2017 17:24 Сбербанк снижает ставки по жилищным кредитам

Сегодня забегал в Сбер по этому вопросу как раз. Всё в силе. Сниженные ставки уже предлагаются.

Егор Сухомлин 27 декабря 2016 18:42 Сбербанк откроет в Самаре офис для автолюбителей в формате МакАвто

Заправок у нас как раз хватает, а вот ещё одно отделение Сбера лишним не будет, тем более которое сможет обслуживать водителей. Это, наверное, что-то наподобие Макдрайва, только с экспресс депозитами и кредитами.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 1