Два земельных участка санатория им. Чкалова общей площадью порядка 7 тыс. кв. метров переведены из рекреационной зоны в жилую, пишет "Самарское обозрение".
Базовым активом ОАО "Санаторий им. В.П.Чкалова" является лечебно-оздоровительное учреждение на 9-й просеке. Земельный участок, на котором располагаются корпуса и парковые насаждения санатория, имеет площадь 37 362 кв. метра. Крупнейшим акционером и руководителем предприятия является Игорь Туманов.
В августе 2011 г. он декларировал планы развития санатория и хотел построить для этих целей новые корпуса. Вскоре для реализации этих идей бизнесмен инициировал судебный процесс с Росреестром, пытаясь снять обременения с некоторых участков под санаторием. На площадке находились объекты культурного наследия, которые мешали Туманову развернуть строительство. Однако вскоре он неожиданно отказался от исковых требований.
Осенью 2014 г. ОАО "Санаторий им. В.П.Чкалова" обратилось в администрацию Самары с заявкой на смену территориального зонирования двух земельных участков. Один из них - площадью 1620 кв. м, отнесенный к зоне парков, бульваров и набережных, - Игорь Туманов решил перевести в зону малоэтажной смешанной застройки.
Другой участок - площадью 5348,3 кв. м - относился к территориям природных ландшафтов. Его бизнесмен рассчитывал сделать подходящим для среднеэтажной жилой застройки в 3-6 этажей. Однако тогда заявка была отклонена мэрией, так как проект Туманова не соответствовал генеральному плану города.
Вскоре предприниматель вновь обратился в мэрию с заявкой о смене зон. Теперь оба участка, общая площадь которых составляет 6968,3 кв. м, он попросил перевести в зону малоэтажной смешанной жилой застройки. Повторная заявка ОАО "Санаторий им. В.П.Чкалова" была одобрена в конце 2014 года.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.