Со 2 по 5 апреля СамГУ при поддержке минобразования области и регионального департамента информтехнологий проводит открытый командный студенческий чемпионат Поволжья по спортивному программированию.
Для участия в нем зарегистрировалось 68 команд из высших учебных заведений Астрахани, Балашова, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иваново, Ижевска, Казани, Коврова, Нижнего Новгорода, Самары, Тольятти и других городов.
Соревнования проводятся по правилам ACM. Согласно этим правилам, команде из трех участников - студентов одного вуза - предоставляется один компьютер, а задачи засчитываются, только если они решены полностью.
В течение пяти часов команды будут решать предложенные задачи (не менее 12), и для этого им потребуется хорошее знание различных разделов математики, умение разрабатывать и тестировать эффективные алгоритмы, уверенное владение языками и средами программирования.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения