Поволжский банк продолжает традиции корпоративного донорства

22 апреля в Самаре состоялось подписание трехстороннего соглашения между Поволжским банком, Самарским отделением Сбербанка и областной станцией переливания крови. Фактически стороны продлили соглашение, в рамках которого на территории Самары уже прошло шесть марафонов. За это время сотрудники банка смогли пополнить областной банк крови на 1500 литров, а это, как отметили сотрудники ОСПК, 4,5 тысячи спасенных жизней.

Директор Самарской областной клинической станции переливания крови Сергей Кузнецов поблагодарил Поволжский банк за сотрудничество, отметил значимость корпоративного донорства: "В этот раз мы подписываем беспрецедентное соглашение на 10 лет. Подобное соглашение на столь длительный срок подписывается впервые за весь период реализации Программы развития службы крови. Надеюсь, за Сбербанком последуют и другие компании региона".

В прошлом году к Самаре в донорском движении присоединились все семь территорий Поволжского банка - количество доноров увеличилось в несколько раз. Многие сотрудники признаются, что о донорстве задумывались давно, но когда мобильный комплекс по забору крови подъезжает к офису - сомнений не остается. Кроме того, по инициативе сотрудников в дни марафона проходит сбор добровольных пожертвований для детей из подшефных детских домов.

Председатель Поволжского банка ОАО "Сбербанк России" Владимир Ситнов, который также является постоянным участником донорских марафонов, отметил значимость социально-ответственных проектов для внутреннего климата в коллективе. "Донорские марафоны стали частью нашей корпоративной культуры, - рассказал он. - Это и поддержание здорового образа жизни, и высокий уровень социальной ответственности, и объединение добрых намерений. Коллектив Поволжского банка - один из самых "молодых" и многочисленных в системе Сбербанка. Численность сотрудников постоянно растет. Вскоре в Самаре откроется контактный центр Сбербанка, в котором будут созданы еще 1000 рабочих мест, и я уверен, многие из новых сотрудников вольются в донорское движение".

Корпоративное донорство становится прогрессивным признаком социальной ответственности бизнеса. Оно способствует укреплению корпоративной культуры, а также позволяет обеспечить регулярный контроль над состоянием здоровья сотрудников. Заместитель управляющего Самарским отделением Сбербанка Сергей Сухов рассказал, что география донорских марафонов в регионе расширяется. В прошлом году к Самаре присоединились сотрудники банка из Тольятти, а в 2015 решается вопрос о присоединении Сызрани.

С 22 по 27 апреля в Поволжском банке под девизом "Протянув руку, сделаешь добро" проходит донорский марафон, в котором традиционно примут участие более 500 сотрудников Сбербанка. Впрочем, сдать кровь может любой желающий. Мобильный комплекс по забору крови 23 и 27 апреля будет располагаться рядом с офисами банка на Ново-Садовой 305, а 24 апреля - на Московском шоссе 15.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3