В среду, 29 апреля, губернатор Николай Меркушкин вручил губернские премии и гранты в области культуры и искусств. В ходе торжественной церемонии глава региона обсудил с лауреатами наиболее значимые события в жизни Самарской области.
Николай Меркушкин подчеркнул, что культурная жизнь региона не ограничивается творческими проектами - это целый комплекс отраслей, от поддержки среднего и высшего образования до культуры в сфере промышленного производства и дорожного строительства. Благодаря работе властей во всех этих направлениях произошли серьезные подвижки. В качестве примера губернатор привел развитие олимпиадного движения в Самарской области.
"В этом году на Всероссийской олимпиаде учащиеся из Самарской области одержали шесть побед. Таких результатов в регионе не было уже много лет. Чтобы добиться этого, мы ввели новую систему мотивации для учителей. За каждого подготовленного победителя или призера олимпиады педагоги получают прибавку к заработной плате", - заявил глава региона.
Напомним, учителям и педагогам, подготовившим призеров и победителей олимпиад и конкурсов разного уровня, выплачивают премии из областного бюджета. В итоге сейчас около 400 школьных учителей получают ежемесячные доплаты к основной зарплате - от 2,5 тыс. до почти 80 тыс. рублей.
Не обошел глава региона и одну из самых обсуждаемых сегодня в Самарской области тем - ситуацию с объединением вузов. "Мы плотно работаем над объединением Самарского государственного аэрокосмического университета им. Королева и Самарского государственного университетов. Объединенная структура имеет серьезные шансы получить государственную поддержку и претендовать на вхождение в топ-100 вузов мира", - заявил губернатор.
Он подчеркнул, что далеко не вся общественность восприняла эту идею адекватно. "Меня удивляет то непонимание, которое вызвал процесс объединения вузов. Я был поражен потоком непрофессиональных и предвзятых публикаций в СМИ и блогосфере, которые появились в связи с данной инициативой", - заявил губернатор.
По его мнению, такая позиция в корне неверна: "Давно пора отказаться от позиции временщиков. Идет ли речь об образовании, культуре или дорожном строительстве - все, что делается в любой из сфер, должно быть сделано на века, с заботой о грядущих поколениях".
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка