Елена Шпакова стала Почетным гражданином Самарской области

Елена Шпакова стала Почетным гражданином Самарской области Елена Шпакова стала Почетным гражданином Самарской области
Фото:

В четверг, 30 апреля, накануне празднования Дня Весны и Труда губернатор Николай Меркушкин торжественно поздравил тружеников Самарской области. В зале Самарского академического театра оперы и балета собрались заслуженные работники, представляющие самые различные сферы нашей губернии.

Особой награды удостоилась Герой Социалистического Труда, первый директор Куйбышевской шоколадной фабрики "Россия" Елена Шпакова. По решению губернатора за значительный вклад в социально-экономическое развитие Самарской области, плодотворную деятельность, способствующую формированию положительного имиджа губернии в России и за рубежом ей присвоено звание "Почетный гражданин Самарской области".

Елена Васильевна стояла у истоков создания шоколадной фабрики "Россия", чья продукция по праву считается визитной карточкой региона. Строительство шоколадной фабрики началось в 1969 году. Тогда коллективу предприятия пришлось несладко: не было ни котельной, ни подстанции, ни оборудования, все создавалось исключительно благодаря силам сотрудников предприятия.

Уникальный сплоченный коллектив, во главе которого стояла Елена Шпакова, за полтора года освоил новое оборудование, а за 2,5 года вывел предприятие на самоокупаемость. Главным шоколадным производством страны Елена Васильевна руководила 30 лет.

Сегодня заслуженную награду Елена Васильевна получила от Николая Меркушкина. Собравшиеся в зале труженики встречали Почетного гражданина губернии стоя, громкими аплодисментами. В честь Елены Васильевны прозвучал гимн Самарской области.

Николай Меркушкин, отметив вклад Елены Васильевны в развитие региона, поделился своими воспоминаниями о фабрике "Россия".

"Я жил в другом регионе, но знал о работе фабрики и о ее продукции очень хорошо. Приведу пример: когда надо было решить серьезную задачу в Москве или достойно принять высокого гостя, конфеты фабрики "Россия" были лучшим подарком, - заявил губернатор. - И я помню, когда в Рузаевку приходил поезд из Самары, к нему выстраивалась огромная очередь. Люди готовы были втридорога купить конфеты. О качестве самарских конфет знали не только в России, но и далеко за пределами страны!"

Николай Меркушкин сердечно поблагодарил Елену Васильевну за самоотверженный и преданный труд, благодаря которому Самара стала гордостью всей страны.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3