У фермера в Шенталинском районе загорелась автомастерская с двумя "Нивами" и трактором

У фермера в Шенталинском районе загорелась автомастерская с двумя "Нивами" и трактором У фермера в Шенталинском районе загорелась автомастерская с двумя "Нивами" и трактором
Фото:

В субботу, 16 мая, около 4:00 в с. Баландаево Шенталинского района на ул. Рабочей загорелся гараж-автомастерская с двумя автомобилями "Нива", трактором ДТ-75 и техническим оснащением, принадлежащий фермеру Александру Громову, об этом корреспонденту Волга Ньюс рассказал сам фермер.

Бывший участковый, а ныне индивидуальный предприниматель, глава крестьянско-фермерского хозяйства Алексендр Громов проживает в с. Каменка Шенталинского района, что примерно в 10 км от Баландаева.

"О пожаре мне сообщили не оставшиеся безучастными к моей беде люди, которым я сейчас очень благодарен, - рассказывает фермер. - Дым над моим гаражом увидела односельчанка, проезжавшая в тот момент в районе с. Баландаево. Но моего телефона у нее не было, и она позвонила фермеру Борису Толстову, который перезвонил мне примерно в 4:19. Я сразу сообщил о случившемся в пожарную охрану и сам поехал на место происшествия. Огонь полыхал в самом гараже, где у меня стояли две "Нивы" и гусеничный трактор ДТ-75".

Пожарные быстро приступили к работе, и им удалось спасти от выгорания здание и трактор. Но оба автомобиля сгорели полностью.

"При осмотре обнаружилось, что ранее закрытая на навесной замок боковая дверь гаража была открыта, - продолжает Александр Громов. - И замок найти не удалось. А в здании обнаружились два очага возгорания. Причем оба под сгоревшими "Нивами" со стороны бензобаков. В гараже находилось оборудование и инструмент для ремонта машин. Все имущество осталось нетронутым на месте, но в связи с пожаром пришло в негодность. Поскольку все указывало на поджог, на место происшествия вызвали полицейских".

По словам Александра Громова, выйти на след предполагаемого поджигателя стражам порядка помогли обнаруженные утром следы в траве, ведущие от гаража в сторону села.

"Сейчас сотрудники полиции ищут подозреваемого, - рассказывает фермер Громов. - А мне самому интересно, что скажет этот человек, когда его задержат, потому, что у меня нет оснований подозревать кого-либо. Мне никто не угрожал. Прямых конфликтов у меня ни с кем не было. Сейчас я могу лишь предполагать, что причиной случившегося могла стать моя хозяйственная деятельность. До 2011 г. я работал в этих местах участковым, а потом ушел на пенсию. Но я не думаю, что поджог мог быть связан с моей службой, так как с момента ее окончания прошло уже много времени. Ущерб от поджога для меня ощутимый. Сгорели два необходимых в хозяйстве автомобиля, повреждено имущество, помещение гаража сильно закопчено и надо ремонтировать трактор, у которого разбито стекло".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31