В среду, 27 мая, губернатор Николай Меркушкин принял участие в торжественном открытии домостроительного комбината "Древо" в Новокуйбышевске. Здесь будут производить железобетонные изделия и материалы, основная масса которых будет использоваться для строительства зданий в "Южном городе".
Открывая торжественное мероприятие, Николай Меркушкин отметил, что запуск модернизированного завода станет важным событием для всей строительной отрасли Самарской области. Организация высокоавтоматизированного производства позволит обеспечить строительство до 300 тыс. кв. м жилья в год.
"Модернизированный домостроительный комбинат - очень важный проект для Самарской области. Его продукция будет использоваться при строительстве зданий не только в "Южном городе" и других районах, но и за пределами региона", - сказал губернатор.
Он добавил, что открытие модернизированного домостроительного комбината позволит существенно удешевить стоимость готового жилья, что имеет большое значение в том числе и для реализации социальных проектов. В частности, в "Южном городе" реализуется программа "Жилье для российской семьи", по которой только в 2016-2017 гг. будет построено почти 6 тыс. квартир (210 тыс. кв. м жилья).
Николай Меркушкин подчеркнул, что поддержка строительной отрасли региона - один из приоритетов регионального правительства. Губернатор выразил слова благодарности президенту Инвестиционно-финансовой группы "БизнесСфера" Николаю Чудаеву и всем тем, благодаря кому открытие производства стало возможным.
В свою очередь, Николай Чудаев назвал открывающийся завод ключевым звеном в строительном процессе. Он напомнил, что первый камень в основание "Южного города" был заложен при участии главы региона в июне 2013 года.
"С того самого дня и до сего момента мы чувствуем поддержку правительства Самарской области и губернатора Николая Меркушкина", - сказал Николай Чудаев. Он добавил, что главный принцип нового завода - полная индустриализация и автоматизация производственных процессов, что обеспечит высокое качество готовых изделий и соответствие их всем стандартам.
Историю завода рассказал генеральный директор девелоперской компании "Древо" Евгений Чудаев. "Завод был приобретен немногим больше года назад в плачевном состоянии, - пояснил он. - Почти все оборудование было устаревшим и не позволяло достигать показателей производительности, которые требуются для строительства "Южного города". Сейчас здесь происходит пусконаладка практически всех компонентов для промышленного гражданского домопроизводства".
По словам Евгения Чудаева, этот завод - на данный момент единственный в Самарской области, производящий современные компоненты для крупнопанельного домостроения. К 2017 году новые технологии позволят полностью отказаться от кирпича при строительстве жилья и использовать трехслойные стеновые панели. Это не только существенно ускорит возведение зданий, но и снизит стоимость строительства и, как следствие, готового жилья.
"Завод будет являться основным производителем домокомплектов и плит-перекрытий под проект "Южный город". Благодаря использованию современных технологий среднее снижение стоимости квадратного метра готового жилья составит от 1,5 до 2,5 тыс. рублей", - сказал Евгений Чудаев.
Николай Меркушкин осмотрел производственные площадки предприятия и вместе с Николаем Чудаевым нажал символическую кнопку, дав старт работе завода. Строительство первых домов из новых панелей начнется уже в сентябре.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка