"Самарафармацию" присоединят к Областной специализированной больнице восстановительного лечения

Областной минздрав планирует объединить ГКУ "Самарафармация" и ГКУ "Областная специализированная больница восстановительного лечения" (ОСБВЛ), сообщает "Самарское обозрение". Проект соответствующего постановления в мае опубликовал сайт ведомства.

"Самарафармация" была создана в конце 2011 г. специально для закупок медицинского оборудования, лекарств и других товаров, необходимых системе здравоохранения, для последующего их распределения между другими лечебными организациями. С тех пор круг полномочий ГКУ "Самарафармация" мало изменился.

Что касается восстановительной больницы, то ее функционал заметно сократился с момента создания в 2008 году. Тогда она специализировалась на оказании медпомощи травмированным больным, которые нуждались в комплексе восстановительных процедур, а также на организации мероприятий, направленных на долечивание в региональных санаториях.

"В настоящее время ОСБВЛ занимается именно организацией реабилитационных процедур в санаториях Самарской области и работой в электронной информационно-аналитической системе Минздрава РФ по направлению граждан в санатории", - сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

По словам министра Геннадия Гридасова, в "Самарафармации" сохранят штатные единицы сотрудников, ответственных за выполнение мероприятий, проводимых ОСБВЛ. Сокращено будет 10 из 15 штатных единиц больницы, в том числе главный врач, главный бухгалтер, бухгалтер, юрисконсульт, экономист, инженер-программист, уборщик, старшая медсестра, медицинская сестра, делопроизводитель. Площади больницы (52,9 кв. м в здании Самарского областного клинического онкологического диспансера) вернутся к этому учреждению.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31