Губернатор: "Ответственные за вырубку деревьев на ул. Демократической будут наказаны"

Фото:

В понедельник, 29 июня, губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории региона.

В ходе него была поднята острая тема о незаконной вырубке леса в Кировском районе Самары на ул. Демократической. Напомним, в ночь с 7 на 8 марта 2014 года на участках территории 12-го квартала Самарского лесничества в районе ул. Демократической неизвестные срубили 216 дубов, кленов и лип на площади более чем половина гектара.

Тогда же Николай Меркушкин поставил задачу досконально разобраться в деталях ситуации (выяснить, кто и на каких основаниях получил в собственность участок под лесом), а также найти и наказать непосредственно ответственных за вырубку.

Сегодня на заседании Николай Меркушкин задал заместителю начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области Денису Борзых прямой вопрос - в какой стадии находится расследование.

"В прошлом году было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере, совершенную группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), - ответил тот. - Сумма ущерба составила 18 млн рублей. Уголовное дело два раза прекращалось, но возобновлялось по представлению прокуратуры. В настоящее время уголовное дело прекращено, прокуратура запросила его для изучения".

"Скажите, почему вы, профессионалы, не видите очевидных вещей? - жестко спросил губернатор. - Представленные документы - поддельные, это видно невооруженным глазом. Даже непрофессионалы это заметили, а вы ничего не хотите делать!"

"Совершенно верно, 12 участков, где проводилась порубка, были незаконно оформлены по подложным документам..." - неуверенно произнес Денис Борзых.

"Вы в курсе, как люди отреагировали на вырубку деревьев? Местные жители даже устраивали дежурства, ночами не спали, чтобы не пустить на этот участок злоумышленников, - продолжил губернатор. - А от тех, кто вырубил лес, все равно поступали прямые заявления, что, мол, они все равно свой вопрос решат".

"Так вот, я хочу сказать: не решат, - отрезал Николай Меркушкин. - Потому что если решат, то мы займемся этой проблемой на другом, более высоком уровне".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5