Самарский государственный аэрокосмический университет вошел в список 38 лучших региональных вузов России по версии журнала "Афиша".
Издание отмечает, что вуз является участником проекта "5-100", занимает 51-е место в Национальном рейтинге университетов РФ (спецпроект "Интерфакса"), 27-е в рейтинге агентства RAEX. Также СГАУ находится во второй сотне в рейтинге университетов стран БРИКC компании QS. В самарском вузе обучаются около 12 тыс. студентов, работают около 780 преподавателей.
"В структуре СГАУ - институт ракетно-космической техники, институт двигателей и энергетических установок, институт авиационной техники, институт электроники и приборостроения. У студентов есть уникальная возможность придумать, создать, запустить и управлять своим спутником на орбите. Можно поучаствовать в создании научной аппаратуры для серьезного космического аппарата и в космических экспериментах", - пишет "Афиша".
Составители списка также отмечают, что команда СГАУ является единственной в России, которая участвует в фестивале C’Space: студенты работают над моделями ракет-носителей, которые запускают на полигоне Бискаррос (Франция). У вуза есть уникальное оборудование, включая собственный суперкомпьютер "Сергей Королев".
Особо отмечено сотрудничество СГАУ не только с отечественными (АО "РКЦ "Прогресс", ОАО "Кузнецов", ОАО "Авиакор - авиационный завод", РККА "Энергия"), но и с зарубежными компаниями, в том числе не имеющими отношения к авиационно-космической отрасли (Schneider Electric, Bosсh, Альфа-банк и другими). В настоящее время специалисты с дипломом "Аэрокоса" работают в Bombardier Aerospace, Airbus, Google, Microsoft, Intel, Schlumberger, Honeywell, Alcatel-Lucent, Morgan Stanley, HSBC.
Издание также выделяет условия быта студентов и широкие возможности организации их досуга.
"Университетский кампус с собственным спортивным манежем и бассейном. Студентам доступны 16 секций по олимпийским видам спорта, а также более экзотические направления - клубы парапланеристов, яхт-клуб, секция регби и парашютная секция", - сообщает "Афиша".
В 2015 г. в СГАУ для первокурсников выделено 1,5 тыс. бюджетных мест и порядка 400 платных. Доступны 17 видов именных стипендий, грантов и премий, по итогам 2014 учебного года их получали 1333 студента Аэрокосмического университета. Как заверяют в вузе, "наиболее активные и инициативные студенты СГАУ могут получать в качестве стипендий, грантов и премий 35-40 тыс. руб. ежемесячно".
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения