Самарская область вновь подтвердила статус региона, имеющего высокий уровень социальной активности общественности и доверия к деятельности профсоюзов

В последнее время одной из наиболее эффективных форм реализации новых направлений в работе Самарского областного профсоюза работников социальной защиты населения стала проектная деятельность. Ее развитие позволяет обкому профсоюза осуществлять социально значимые направления профсоюзной работы на территории нашего региона и дополнительно получать на их реализацию дополнительное финансирование из бюджетов различного уровня.

В соответствии с распоряжением президента Российской Федерации общественная организация "Союз женщин России" 20 апреля 2015 г. объявила открытый конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям для реализации социальных проектов по следующим направлениям: укрепление института семьи и семейных ценностей, охрана и поддержка материнства, социальная адаптация детей-инвалидов и общественный мониторинг качества социальной сферы (медицины, образования и др.).

Для участия в открытом конкурсе в мае 2015 года обкомом профсоюза работников социальной защиты населения при непосредственной поддержке министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области подготовлен социальный проект "Разработка и апробация региональной модели рейтингования как итог формирования объективной, независимой и публичной оценки качества работы учреждений социального обслуживания населения Самарской области" (далее - социальный проект).

Проект был представлен по грантовому направлению "Общественный мониторинг качества социальной сферы (медицины, образования и др.)" и направлен на реализацию приоритетной государственной задачи по формированию независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги населению.

Всего на конкурс поступило 4,3 тыс. заявок, из которых было отобрано 636 проектов. Оценка проектов и подведение итогов конкурса проводилось конкурсной комиссией, состав которой формировался из членов Общественной палаты Российской Федерации и авторитетных специалистов в соответствующей сфере, а также представителей органов государственной власти федерального уровня.

В конкурсную комиссию "Союза женщин России" от Самарской области было представлено 108 проектов. Дирекцией грантовых программ Союза женщин России 1 июля 2015 года были объявлены итоги конкурса. По итогам открытого конкурса только восемь социальных проектов, подготовленных некоммерческими неправительственными организациями Самарской области, стали победителями.

Самарский областной профсоюз работников социальной защиты населения решением конкурсной комиссии признан победителем конкурса и получает грант в размере 1,5 млн рублей на реализацию проекта "Разработка и апробация региональной модели рейтингования как итог формирования объективной, независимой и публичной оценки качества работы учреждений социального обслуживания населения Самарской области".

Реализация данного социального проекта предусматривает осуществление независимыми экспертами по разработанной проектной модели, рейтингование учреждений социального обслуживания населения Самарской области с учетом их типов и видов, а также проведение обучения общественных экспертов, членов попечительских/общественных советов УСО основам его проведения и мониторинга.

Осуществление данного проекта имеет большую социальную значимость для Самарской области - региона, неоднократно выступавшего пилотной площадкой по апробации и внедрению социальных новаций, имеющего высокий уровень социальной активности общественности и доверия к деятельности профсоюзных организаций.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2