САМАРА. 21 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. В первом полугодии 2010 года генерирующие филиалы ОАО «Волжская ТГК» сократила выпуск электричества и увеличила отпуск тепла, сообщает пресс-служба предприятия. ТГК-7 и ОАО «Оренбургская ТГК» выработали 13,4 млрд кВт.ч электроэнергии и отпустили потребителям 27,3 млн Гкал тепла. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года выработка электричества сократилась на 0,8%, а отпуск тепла увеличился на 2,2%.
Как отмечают эксперты дивизиона КЭС-Холдинга «Трейдинг», снижение выработки электроэнергии теплоэлектроцентралями объясняется высоким уровнем загрузки ГРЭС с более низкими топливными затратами на производство электричества. Кроме того, в первом полугодии на 9% увеличилась выработка атомных электростанций.
"Увеличение отпуска тепловой энергии в значительной мере обусловлено эффектом «холодной зимы». В течение отопительного периода температура окружающего воздуха в регионах европейской части России опускалась ниже предельных значений прошлого года и климатической нормы", - сказано в сообщении предприятия. Кроме того, в регионах, где работает ОАО «Волжская ТГК», минувший отопительный сезон был более продолжительным. Еще одной причиной, по которой в первом полугодии 2010 года был увеличен отпуск тепловой энергии, стало дальнейшее наращивание потребления пара крупными промышленными потребителями в Тольятти, Ульяновске и Балаково.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.