САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 22 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил отложить на 17 августа рассмотрение иска Росприроднадзора к «Волготанкеру» о взыскании ущерба в размере 6 млрд руб. в связи с разливом нефтепродуктов в Керченском проливе в 2007 году, пишет научно-практический портал "Экология производства".
Очередной перенос рассмотрения дела связан с требованием суда к Росприроднадзору предоставить правовые основания взыскания столь значительной суммы с ответчиков. Петербургский арбитраж рассматривает иск уже с начала 2008 года, ранее заявление рассматривал Арбитражный суд Самарской области.
Напомним, 11 ноября 2007 года произошла крупнейшая авария на море в Керченском проливе. Судно «Волготанкера» «Волгонефть-139», зафрахтованное компанией «Волга-Нефть», нанесло наибольший экологический вред. Из танкера в воду попало 3,19 тыс. т мазута.
Соответчиками по делу проходят компания «Ингосстрах», страховавшая судно «Волготанкера», и Международный фонд компенсации ущерба от загрязнений нефтью. Фактическим ответчиком по данному иску является «Ингосстрах», поскольку само пароходство, которое ранее было крупнейшим перевозчиком в стране, в настоящее время является банкротом.
Истцами по делу проходят Росприроднадзор, ФГУ «Новороссийское управление аварийно-спасательных, судоподъемных и подводно-технических работ», муниципальное образование Темрюкский район (Краснодарский край), Керченский морской торговый порт, «БашВолготанкер», администрация Красноярского края. Сумма иска оценивается более чем в 6 млрд руб.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.