Председателем Cамарской городской думы избрана Галина Андриянова

В среду, 23 сентября, проходит первое заседание самарской городской думы VI созыва. Депутаты, делегированные от девяти внутригородских районов, собрались, чтобы определить председателя депутатского корпуса. В работе заседания принимает участие губернатор Николай Меркушкин.

Председателем Cамарской городской думы избрана Галина Андриянова Председателем Cамарской городской думы избрана Галина Андриянова
Фото:

13 сентября Самара выбрала депутатов внутригородских районов. О важности этих выборов для жителей города свидетельствует активность в день голосования. Выборы в Самаре оказались наиболее востребованной муниципальной кампанией в стране.

Для сравнения: явка избирателей в Самаре составила около 32%, тогда как на схожих по масштабу выборах в городскую думу Нижнего Новгорода - 26,5%, в горсовет Оренбурга - 25,2% , в городскую думу Ульяновска - 28,5% . В некоторых городах страны 13 сентября на избирательные участки пришло в районе 15% избирателей.
Выборы в районные советы Самары стали финальным этапом реформы местного самоуправления, инициированной губернатором Николаем Меркушкиным, с целью приближения власти к нуждам людей. Теперь районным депутатам предстоит, закатав рукава, заниматься решением насущных вопросов, волнующих жителей.
Согласно региональному закону, городская дума формируется из представителей каждого из девяти райсоветов Самары. Больше всего представителей в муниципальном депутатском корпусе у Промышленного района - девять человек. Еще восемь туда направил Кировский район, шесть - Советский, по четыре - Октябрьский и Железнодорожный, по три Куйбышевский и Красноглинский, по два - Самарский и Ленинский.

Делегатов райсоветы определили на этой неделе, в ходе первых заседаний. Среди них есть как депутаты предыдущего созыва (например, Вячеслав Иванов, Ирина Кочуева, Светлана Бескоровайная, Вячеслав Гришин, Вера Попова, Татьяна Братчикова, Сергей Арсентьев, Алексей Дегтев, Анатолий Гриднев, Василий Рогожников), так и совсем новые люди.
Преимущественная численность в гордуме - у "Единой России", ее фракция насчитывает 36 депутатов, еще двое представляют КПРФ, по одному мандату досталось ЛДПР, "Справедливой России" и непарламентской партии "Родина".
В ходе заседания депутаты путем открытого голосования выбрали председателем Галину Андриянову ("Единая Россия"). Ее кандидатуру выдвинула фракция партии "Единая Россия" в думе, озвучила это решение депутат Татьяна Братчикова.

Представитель "Справедливой России" Александр Чернышев попросил Галину Андриянову представиться, депутат рассказала, что имеет два высших образования, стаж государственной и муниципальной службы - более 19 лет. Ее последнее место работы - Управление пенсионного фонда по Железнодорожному району.
Поддержали кандидатуру Галины Андрияновой единогласно, тем более что других претендентов на кресло спикера не оказалось.
Председатель думы VI созыва поблагодарила коллег за оказанное ей доверие и выразила надежду на поддержку как наиболее опытных депутатов думы, так и органов исполнительной власти города и области.
Глава региона поздравил Галину Андриянову с новым назначением: "Хочу от имени правительства вас поздравить. У вас действительно большой опыт работы. У нас есть уверенность, что вместе с вами, с депутатами, работающими в думе уже не первый созыв, а также новыми депутатами мы выстроим конструктивную работу. Уверен, что Галина Геннадьевна в своей работе будет опираться на мнение депутатов".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4