Самарские водители автобусов совершили столько ДТП, что вошли в десятку худших по стране

Самарская область вошла в десятку регионов по России и заняла четвертое место по ПФО по количеству ДТП, виновниками которых являлись водители пассажирского автотранспорта. Об этом региональная ГИБДД сообщила на заседании областной межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения.

Самарские водители автобусов совершили столько ДТП, что вошли в десятку худших по стране Самарские водители автобусов совершили столько ДТП, что вошли в десятку худших по стране
Фото:
С начала года в регионе ДТП по вине водителей пассажирского транспорта произошло 84, в них 166 человек получили травмы и четверо погибли.
Водители игнорируют запрещающий сигнал светофора, пешеходные переходы, выезжают на встречную полосу и даже садятся пьяными за руль. В 2015 г. на водителей автобусов уже составили более 20 тыс. протоколов.
"На них поступает очень много жалоб: они превышают скорость, разговаривают по телефону, не реагируют на замечания пассажиров и так далее, - сообщил и.о. начальника управления государственного автодорожного надзора по Самарской области Владимир Плахтеев. - По результатам проверок мы выявили 164 нарушения и 26 случаев, когда водители работали нелегально, причем это были, в основном, выходцы из стран ближнего зарубежья".
На заседании комиссии заслушали руководителей нескольких фирм, водители которых нарушали ПДД особенно часто. В частности, представитель ООО "Автотрейд", обслуживающий маршруты №№ 261, 47 и 206, был вынужден признать, что из сотни автобусов в собственности всего несколько десятков.
"А где по ночам производится отстой машин?" - поинтересовался министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.
В ответ он услышал, что часть автобусов стоит на площадке в пос. Управленческий, остальные - на частных стоянках. "Понимаете, если нет общей территории для автобусов, то и нет контроля ни медицинского, ни технического. Получается, что машины принадлежат частному лицу, он ее ставит где-нибудь возле подъезда, а утром сам по себе выезжает на маршрут. Видимо, нам надо запросить у муниципалитета структуру перевозок в Самаре, после чего нам будет понятно, кого проверять и как на это реагировать", - говорит министр.
Пассажироперевозчик попытался убедить членов комиссии, что водители у него работают надежные, и даже если они по происхождению граждане других государств, то у них все равно есть необходимые документы, включая паспорта и прописку.
"Если посмотреть ДТП, в которые попадали ваши автобусы, то за рулем были сплошь азиаты, - прокомментировал ситуацию начальник УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Игорь Антонов. - Вы, используя более дешевую рабочую силу, просто экономите на зарплате, на социальных гарантиях и квалификации водителей. Эта логика понятна, так действуют многие предприятия".
Члены комиссии решили, что к решению вопроса необходимо подключать миграционную службу, потому что так и остается непонятным, как мигрант, приезжая работать на стройку, вдруг становится хозяином автобуса и возит людей.
По мнению ГИБДД, в большинстве своем именно из таких водителей получаются потом "черные" перевозчики. Как объяснили в ГИБДД, после того как фирма расторгает с водителем договор, он забирает машину с экипировкой и ездит по маршруту самостоятельно. Причем не с начала до конца, а "влезая" посередине маршрута.
Начальник региональной ГИБДД предложил направить в адрес транспортных предприятий Самарской области письмо с просьбой сообщать о таких нелегалах, потому что именно водители знают друг друга в лицо и "левый" автобус видят сразу.
По результатам совещания было также решено провести в четвертом квартале 2015 г. масштабные проверки пассажироперевозчиков. Власти надеются, что таким образом их в конце концов заставят работать по правилам и нормативам.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1