САМАРА. 13 АВГУСТА. 23 сентября вступает в силу новый закон о повышении штрафа за использование тонировочной пленки на лобовом и боковых стеклах машин. Даже без нанесенной пленки стекло любого автомобиля не пропускает свет на сто процентов. А при ее наличии это качество снижается в 2 раза. По ГОСТу светопропускаемость лобового стекла должна составлять 75%, а передних боковых - 70%. Задние стекла все-таки можно тонировать, но только если в машине есть оба зеркала заднего вида. Исключение составят автомобили с заводской тонировкой. В этом случае правила ГОСТа не нарушаются.
Пока наказание за нарушение государственного стандарта - штраф в размере 100 рублей. Осенью он увеличится в 5 раз – до 500 рублей. Причем пленку придется снимать прямо на месте - около поста правоохранителей. До 23 сентября инспекторы ДПС советуют водителям самостоятельно устранить данный недостаток у своих транспортных средств, сообщает samru.ru со ссылкой на ТРК "Скат".
Последние комментарии
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.