Галина Андриянова: "Без тесного взаимодействия между городом и районами невозможно решить накопившиеся проблемы"

В пятницу, 30 октября, прошел обучающий семинар для депутатов Самарской городской думы.

Первый заместитель главы областного центра Владимир Василенко, руководитель департамента финансов администрации Владимир Сластенин, представители губернской думы рассказали народным избранникам о системе взаимодействия исполнительной и законодательной ветвей власти.

В частности, депутатам рассказали о статусе их коллег в представительных органах, принципах работы с обращениями граждан. Большое внимание было уделено бюджетному устройству и бюджетному процессу в Самаре.

Особый интерес у народных избранников вызвал вопрос о разграничении полномочий между городским округом Самара и внутригородскими районами в сферах жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства территорий.

"Вопрос разграничения полномочий и статус депутатов - один из основных. Все прекрасно понимают, что сегодня депутатский корпус состоит из 284 человек. Понятно, что без тесного взаимодействия между городом и районами невозможно решить накопившиеся проблемы", - заметила председатель гордумы Галина Андриянова.

Все вопросы и проблемы, которые были подняты в ходе семинара, передадут в администрацию города для выработки механизмов их решения.
Стоит отметить, что аналогичные семинары на следующей неделе организуют и для депутатов районных советов Самары.

"Масштабная реформа, которая проводилась под началом губернатора Николая Меркушкина, действительно завершена, и сейчас мы начинаем совместную работу на благо города", - подвела итог семинара Галина Андриянова.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1