В Красноярском районе решение социальных проблем стоит в числе приоритетов

Красноярский район считается одним из самых благополучных муниципальных образований в регионе. Здесь последовательно и успешно при непосредственном участии губернатора Николая Меркушкина и в тесном взаимодействии с областным правительством решаются важнейшие социально значимые задачи.

Фото:

Семья и образование

Своими несомненными достижениями в социальной сфере в последние годы красноярцы подтвердили, что активно поддерживают преобразования, проводимые президентом Российской Федерации В.В.Путиным и губернатором Самарской области Н.И.Меркушкиным.

В последнее время государством большое внимание уделяется социальному развитию села.

На эти цели направлены средства бюджетов разных уровней в размере 12,5 млн рублей. Главное - не квадратные метры и рубли, а то, что на селе закрепляются квалифицированные кадры, улучшается демографическая ситуация, растет количество детей. Построены два новых детских сада на 20 мест в селах Старосемейкино и Екатериновка. За всю историю сел здесь никогда не было дошкольных учреждений! В рамках реализации областной программы в начале 2015 года после капитального ремонта открыл свои двери детсад в селе Шилан на 25 мест. За пять лет реализации программы по развитию сети дошкольных учреждений в районе введено дополнительно 39 групп на 780 мест.

Качество обучения детей можно продемонстрировать несколькими цифрами: около 50 выпускников по итогам ЕГЭ по различным предметам преодолели уровень 80 и более баллов. Особое внимание уделяется поиску и поддержке одаренных детей. В конкурсных мероприятиях областного, межрегионального, всероссийского уровней участвовали свыше 3200 ребят, что составило 60% от общего количества учащихся в районе. Из них победителями и призерами стали почти полторы тысячи учащихся.

Социальная защита

Работа социальной службы многогранна. Здесь проходит творческий досуг, реализуются обучающие программы. Так, обучение компьютерной грамоте, организованное на базе отделений социальной реабилитации, востребовано у пожилых граждан и инвалидов.

При отделении срочных социальных услуг организована работа двух мобильных бригад с целью предоставления срочной разовой социальной помощи на дому гражданам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. В течение 2015 года специалистами было осуществлено более 250 выездов и оказано 272 услуги.
Востребованны услуги, оказываемые в рамках "Школы реабилитации и ухода", социального такси.

Нововведение последнего времени - социальный контракт. Это безвозмездное выделение средств малоимущим гражданам на обучение, организацию предпринимательской деятельности, личного подворья, размер выплаты по социальному контракту составляет 35 тыс. рублей. Четверо граждан получают социальные услуги в рамках приемной семьи.

В постоянном поле зрения администрации района находится пенсионное обеспечение. Получателями пенсий являются чуть более 16 тыс. человек, или каждый четвертый житель района. Число пенсионеров за последние пять лет возросло на 6%.

Молодежная политика

Четверть населения района - молодые граждане в возрасте до 30 лет. Надо отметить, что молодежь всячески старается проявить себя в социальной жизни. Около 6000 человек являются активными участниками программ, проектов и общественных объединений. Молодые люди шествуют над ветеранами и участниками войны. Ребята производят ремонт заборов, занимаются посадкой овощей, помогают в домашних делах, организуют концерты. В рамках акции "Мемориал" было приведено в порядок более 107 захоронений ветеранов войны.

Оздоровление и отдых детей - еще одно направление деятельности районной администрации. Так, в 2014 году 739 детей Красноярского района получили услугу по оздоровлению и отдыху в загородных и санаторно-курортных учреждениях Самарской области, это на 2% выше уровня 2013 года. На этом уровне сохранилось положение и в нынешнем году, несмотря на кризис. Значительную роль в занятости детей в летнее время выполняют лагеря дневного пребывания при школах района. Положительная практика их организации сохраняется на протяжении ряда лет.

В 2015 году на территории района проживают 255 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Очень важно, что ни один из них не отправлен в детский дом. Все ребята находятся на семейном воспитании - 188 детей проживают в 145 опекаемых семьях, 67 детей - в 44 приемных семьях.

Последние комментарии

Петр Югов 27 октября 2025 08:55 Сбербанк объявил режим работы 3-7 ноября

Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.

Yuriy Yuriy 24 октября 2025 15:24 "Маловато": застройщик — о средней стоимости жилья в Самаре

Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...

Лина Тюнина 17 октября 2025 05:50 В Самарской области построят два приюта на три тысячи животных

Очень рада за Самарскую область! Сделан шаг к цивилизованному отношению к животным. Спасибо разумному руководству.

Артем Степаненко 11 октября 2025 23:35 Фрунзенский мост выведут к Южному шоссе многоуровневой развязкой: карта

За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово

Анатолий Илларионов 04 октября 2025 00:54 На основных улицах Самары планируют частично запретить парковку машин

Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1