Популярность завода "КОТТЕДЖ" шагнула за пределы региона

Самарская область имеет все необходимые условия для стремительного наращивания объемов жилищного и коммерческого строительства с использованием передовых технологий завода "Коттедж".

Фото:

Опыт эксплуатации различных материалов и конструкций, применяемых при возведении наружных стен жилых и общественных зданий, растущие требования к их теплозащите и экологической безопасности, заставляют строителей и проектировщиков обращать внимание на один из самых эффективных стеновых материалов - автоклавный газобетон.

Прочное лидерство

Завод по производству автоклавного газобетона марки "КОТТЕДЖ", расположенный в непосредственной близости от Самары, является одним из первых и наиболее крупных предприятий по производству газобетонных блоков в Поволжье и в России. Продукция завода на протяжении двух десятилетий пользуется спросом не только в Самарской области, но и в соседних регионах. И успех этот закономерен: блоки "КОТТЕДЖ" производятся по самым передовым технологиям на современном немецком оборудовании компании "YTONG". Вкупе с жестким пооперационным контролем и периодическими испытаниями это обеспечивает высокое качество продукции и постоянство технических характеристик от партии к партии.

ПАО "КОТТЕДЖ" вкладывает большие средства в модернизацию производства, что позволяет расширять номенклатуру выпускаемых изделий. Сегодня она включает не только стандартные стеновые блоки различной величины, но также блоки для внутренних перегородок и достаточно редкие для российского рынка армированные оконные и дверные перемычки. Кроме того, в 2014 году предприятие провело модернизацию участка сухих строительных смесей и наладило выпуск инструментов для кладки газобетона.

ПАО "КОТТЕДЖ" является единственным в ПФО производителем газобетонных блоков плотностью 350 кг/м3. Эта продукция широко используется в крупных городах России при каркасном строительстве, обеспечивая его высокую скорость и низкую стоимость.

Оптимальный материал

Среди всех ячеистых бетонов автоклавный газобетон имеет наивысшее качество и отличается высокой прочностью, равномерностью структуры, прекрасными теплофизическими свойствами и относительно низкой стоимостью. Во всем мире газобетон признан одним из самых экологичных материалов. Благодаря особой структуре пор материал "дышит", то есть он газо- и паропроницаем. Это обеспечивает комфорт в помещениях, сравнимый с комфортом срубовых домов. Отдельно необходимо отметить пожаробезопасность материала. Изготовленный из минерального сырья, он не горит и не выделяет вредных веществ. Именно потому большинство проектных организаций закладывают газобетон как материал для противопожарных перегородок и путей эвакуации. Строители ценят автоклавный газобетон за его относительную легкость, удобные размеры и точные геометрические характеристики блоков. Все это обеспечивает низкие эксплуатационные расходы, высокую скорость возведения стен, гораздо меньшие затраты на устройство фундамента и на отделочные работы.

Газобетонные блоки "КОТТЕДЖ" сегодня позволяют строить однослойные стены, полностью отвечающие требованиям СНиП II-3-79* "Строительная теплотехника", без дополнительного утепления. Однородные ограждающие конструкции из этого материала, покрытые тонким слоем минеральной штукатурки, совмещают в себе и высокие эстетические качества, и хорошую паропроницаемость, и прекрасные теплоизоляционные характеристики.

Именно этим объясняется постоянно растущая популярность газобетонных блоков "КОТТЕДЖ" в коттеджном строительстве. Став неотъемлемой частью эконом-сегмента данного рынка, блоки завоевывают и его премиум-сегмент, отбирая пальму первенства у керамического кирпича.

Блоки "КОТТЕДЖ" - в основе "Космос-Арены"

Материалы ПАО "КОТТЕДЖ" используются при строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу FIFA 2018тм, что еще раз подтверждает высокое качество материалов, выпускаемых самарским предприятием.

Это, к слову, неоднократно подтверждалось на различных выставках и конкурсах. Компания несколько раз становилась лауреатом всероссийского конкурса "Лучшее предприятие стройматериалов и стройиндустрии".

Учиться на чужих ошибках

Несмотря на все преимущества продукции марки "КОТТЕДЖ", спрос на нее смещается в сторону соседних регионов. По статистике, доля газобетона на рынке штучных стеновых материалов в целом по России с 2000 года увеличилась с 6 до 38% (в столичных регионах она превысила 60%), в объемном же выражении потребление газобетона в стране выросло на порядок. В Самарской области этот рост более чем скромен, а ведь регион претендует на роль лидера в реализации масштабных жилищных, социальных и инфраструктурных проектов. Остается надеяться, что руководство региона и все, от кого зависит принятие решений в строительной отрасли, предпочтут учиться на чужих ошибках и сделают правильный выбор, объективно и по достоинству оценив все преимущества, которые дает строителям современный автоклавный газобетон.

Завод "КОТТЕДЖ" - это полный цикл строительства: от разработки проекта до готового здания

Сайт: www.cottage-samara.ru

Тел. 8-846-2768-768

На правах рекламы

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6