Гвианский космический центр, откуда осуществляются запуски самарских ракет "Союз-СТ" и "Союз-2.1а", усилил меры безопасности после терактов в Париже, сообщает "ИТАР-ТАСС" со ссылкой на главу постоянного представительства Европейского космического агентства (ЕКА) в РФ Рене Пишеля.
"Повышенные меры безопасности, установленные на пусковом комплексе ELS РН ("Союз-СТ"), соответствуют уровню безопасности, введенному для остальных объектов космического центра", - подчеркнул он.
Как сообщил агентству гендиректор НПО автоматики (изготавливает системы управления для ракет-носителей "Союз") Леонид Шалимов, теракты в Париже не внесли коррективы в дату следующего запуска ракеты "Союз-2.1а" с космодрома Куру.
"Следующий пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космодрома Куру во Французской Гвиане запланирован на 17 декабря. Пока никаких корректировок либо указаний не поступало. Штатно готовимся к этому запуску. Сотрудники НПО автоматики работают на космодроме", - сказал собеседник ТАСС.
13 ноября в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France была совершена серия террористических атак. По последним данным, в результате нападения террористов погибли 129 человек, еще 352 были ранены, из них 99 находятся в критическом состоянии. Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и усиленного контроля за пересечением государственной границы.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.