Департамент информационных технологий и связи Самарской области дал старт ежегодным профориентационным видеоконференциям для школьников. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.
Планируется, что в видеоконференции примут участие более 1,6 тыс. старшеклассников из всех городов и районов Самарской области.
На видеоконференциях руководители департамента, Самарского национального исследовательского университета им. академика Королева, Самарского государственного технического университета, Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики и IT-компаний региона расскажут будущим студентам, почему сегодня в России так востребованна профессия "программист".
В ходе видеоконференций школьники получат ответы на вопросы, касающиеся выбора вуза, условий поступления, перспектив IT-отрасли.
"В общении со старшеклассниками, которые сегодня стоят перед выбором, мы делаем акцент в первую очередь на потребностях рынка труда в регионе, - отмечает руководитель департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин.- Найти работу юристом и экономистом, тем более без большого опыта работы, в настоящее время практически нереально. Что же касается IT-отрасли, то она требует все больше специалистов. Буквально во всех сферах экономики нужны программисты, тестировщики, руководители проектов. Очевидно, что в ближайшие годы потребность в таких специалистах будет только расти. Поэтому я рекомендую всем выпускникам, абитуриентам, которые еще не определились окончательно с выбором будущей профессии, подумать о сдаче ЕГЭ по физике, что дает преимущество при поступлении в технические вузы на IT-специальности".
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения