Российские синоптики определили последний жаркий день в стране и теперь прогнозируют заморозки. Середина рабочей недели – 18 августа – названа последним днем аномальной жары. По прогнозам метеорологов, воздух прогреется до 30-32 градусов, а в последующие дни температура пойдет на спад. И уже в четверг столбик термометра достигнет отметки 17-22 градуса, что характерно для этих дней августа.
Стоит отметить, что в Центральной России и Поволжье синоптики «напророчили» похолодание, возможно, с заморозками, шквалистый ветер и ливни. Таким образом, под влиянием антициклона оказались несколько областей: Московская, Ярославская, Костромская и Владимирская, в которых также объявлено и штормовое предупреждение. Ожидается также прохождение холодного фронта Удмуртией, Башкирией, Татарстаном, Республикой Марий Эл, Пермским краем, Нижегородской и Кировской областями.
В ближайшие сутки в Самарской губернии на погоду будет влиять прохождение относительно холодного атмосферного фронта, который медленно переходит из районов Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга. В зоне этого фронта наблюдается скопление облаков.
Как отмечают специалисты Приволжского УГМС, мощные, кучево-дождевые облака просматриваются в этой облачной полосе довольно редко. В этом случае сплошных дождей ждать не стоит. Кратковременные дожди пройдут только местами, сообщает regionsamara.ru.
18 августа в регионе расположится антициклон, который сохранится до 19 августа. А вот к 20 августа из западной Европы к берегам Волги приблизится циклоническое поле. Облаков станет значительно больше. Местами пройдут кратковременные дожди.
Последние комментарии
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.