В Новокуйбышевске апробированы практики, направленные на развитие малого и среднего бизнеса

Завершена пилотная апробация внедрения успешных практик, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства и снятие административных барьеров на муниципальном уровне, сообщил сайт регионального минэкономразвития.

От Самарской области в ней участвовал Новокуйбышевск.

Проект ведет "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" (АСИ) совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

Соглашение об участии Новокуйбышевска в пилотной апробации заключено в марте 2015 года. Агентством утвержден состав экспертной группы из семи человек. План мероприятий согласован на установочном заседании экспертной группы в конце мая. В городском округе внедрено 10 практик.

Среди примеров в Новокуйбышевске выделяются практики по внедрению системы оценки регулирующего воздействия и формированию системы информационной поддержки и популяризации предпринимательской деятельности.

На состоявшейся 19 января в Москве стратегической сессии по результатам пилотной апробации Самарская область и Новокуйбышевск награждены благодарственным письмом за успешную реализацию проектов улучшения инвестиционного климата.

В целом итоги пилотной апробации показали, что наиболее актуальны успешные практики, направленные на систематизацию работы в сфере улучшения инвестиционного климата, сокращение сроков прохождения разрешительных процедур и оптимизацию мероприятий в области имущественных и земельных отношений.

По итогам заседания Госсовета от 7 апреля 2015 г. разработан порядок мер, направленный на развитие малого и среднего предпринимательства и устранение административных барьеров на муниципальном уровне.

Этот механизм основан на ключевых принципах пилотной апробации: инициативности муниципалитета внедрять изменения и успешные практики, вовлечении в этот процесс представителей местного предпринимательского сообщества, обеспечении открытости процесса внедрения. Порядок мер задействует уже созданные ресурсы, реализуется в рамках ранее принятых нормативных правовых актов и не влечет дополнительных финансовых расходов.

АСИ сопровождает полномасштабное внедрение успешных практик и ведет реестр субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, присоединившихся к этому процессу.

По состоянию на 11 января реестр Агентства содержит 27 муниципальных образований Самарской области.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31