Завершена пилотная апробация внедрения успешных практик, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства и снятие административных барьеров на муниципальном уровне, сообщил сайт регионального минэкономразвития.
От Самарской области в ней участвовал Новокуйбышевск.
Проект ведет "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" (АСИ) совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.
Соглашение об участии Новокуйбышевска в пилотной апробации заключено в марте 2015 года. Агентством утвержден состав экспертной группы из семи человек. План мероприятий согласован на установочном заседании экспертной группы в конце мая. В городском округе внедрено 10 практик.
Среди примеров в Новокуйбышевске выделяются практики по внедрению системы оценки регулирующего воздействия и формированию системы информационной поддержки и популяризации предпринимательской деятельности.
На состоявшейся 19 января в Москве стратегической сессии по результатам пилотной апробации Самарская область и Новокуйбышевск награждены благодарственным письмом за успешную реализацию проектов улучшения инвестиционного климата.
В целом итоги пилотной апробации показали, что наиболее актуальны успешные практики, направленные на систематизацию работы в сфере улучшения инвестиционного климата, сокращение сроков прохождения разрешительных процедур и оптимизацию мероприятий в области имущественных и земельных отношений.
По итогам заседания Госсовета от 7 апреля 2015 г. разработан порядок мер, направленный на развитие малого и среднего предпринимательства и устранение административных барьеров на муниципальном уровне.
Этот механизм основан на ключевых принципах пилотной апробации: инициативности муниципалитета внедрять изменения и успешные практики, вовлечении в этот процесс представителей местного предпринимательского сообщества, обеспечении открытости процесса внедрения. Порядок мер задействует уже созданные ресурсы, реализуется в рамках ранее принятых нормативных правовых актов и не влечет дополнительных финансовых расходов.
АСИ сопровождает полномасштабное внедрение успешных практик и ведет реестр субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, присоединившихся к этому процессу.
По состоянию на 11 января реестр Агентства содержит 27 муниципальных образований Самарской области.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?