Самарский стартап оказался в десятке лучших проектов акселератора IKEA

Стартап самарца Павла Селихова "GuaranaCam by Analytica" оказался в 10-ке лучших проектов в сфере ритейла, отобранных IKEA Centres Russia для своего акселератора "MЕГА Accelerator", сообщает startupsamara.ru.

Всего в конкурсе участвовало 197 проектов. Отмечается, что больше всего заявок было прислано из Москвы, Санкт-Петербурга и Самары.

Павел Селихов является выпускником Бизнес-катализатора StartupSamara в 2014 г., а также участником корпоративного акслератора GenerationS в 2015 году. Компания GuaranaCam разрабатывает облачный сервис ритейл-аналитики. GuaranaCam, используя существующую систему видеонаблюдения, с помощью уникальных алгоритмов видео- и бизнес-анализа, собирает максимальную информацию о количестве покупателей, их поведении и работе персонала, а также выявляет зависимость этих показателей от различных факторов, как внешних, так и внутренних. Эта информация необходима для принятия управленческих решений, направленных на снижение издержек и повышение прибыли.

По итогам отбора, проведенного экспертами IKEA Centres Russia и GVA Launch Gurus, были выбраны 10 команд: четыре стартапа работают в области коммуникаций с покупателями (InstaShow, GuaranaCam by Analytica, "Оцени!" (Rate It), Intelligent Solutions), два проекта - в области автоматизации и роботизации (ChatFirst, KMG Laboratory), другие два - в области геймификации и виртуальной реальности (SensArt, Texel), один проект занимается устойчивым развитием розничной торговли (iLoveDonate), еще один работает в сфере повышения лояльности клиентов и персонализированных предложений (Nobel Mart).

Все прошедшие отбор команды получат по 350 тыс. руб. и в течение трех месяцев будут тестировать и дорабатывать свои идеи под руководством менторов "MЕГА Accelerator".

Сама акселерационная программа стартует 1 марта. По ее итогам в мае 2016 г. будет объявлен победитель, который получит 3,5 млн руб. на реализацию своего проекта в торговых центрах "МЕГА".

Последние комментарии

Руслан Иванченко 04 октября 2021 10:03 Суд обязал Алексея Захарова выплатить "СМАРТСу" более 200 млн рублей

Вы вовремя. Умер он. С кого теперь деньги брать?

Валерий Мартынов 02 октября 2021 10:58 Ремонт Заводского шоссе планируется закончить до конца ноября

Не закончат точно. Каждый день здесь ездию. Советую администрации бывать чаще, уже есть провалы, открытые дождеприёмники, нет тротуаров, асфальт местами взрыт, появились ямки, переезды опять разбиты. Это я констатирую факты по участку от 22 Партсъезда до Данона и даже до СККМ.

Андрей Черкасов 30 сентября 2021 16:21 Проект высотки "Радамиры" на пр. Карла Маркса забрал Трансгруз

Почти по одной парковки на квартиру,уже хорошо. Главное чтобы не переиграли за время строительства в меньшую сторону.

Дмитрий Орлов 21 сентября 2021 07:38 Международный правовой банковский форум Сбера в третий раз пройдет в Самаре

обмен знаниями точно пойдет на пользу всем участникам форума. всегда нужно стремиться совершенствоваться с своей среде, чтобы оставаться первоклассным специалистом.

Kolpakov Roman 02 сентября 2021 19:20 Суд обязал Алексея Захарова выплатить "СМАРТСу" более 200 млн рублей

Захаров мошенник. Дополнительно считаю раздор будет создаваться при интегрировании продажных блогеров. И изначально Захаров вёл и ищет коррупционеров для поддержки его мошенническиз схем с целью уклонения от возврата займа. Интересно как он будет дальше действовать с целью продолжения уклонения от долговых обязательств?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3