Стартап самарца Павла Селихова "GuaranaCam by Analytica" оказался в 10-ке лучших проектов в сфере ритейла, отобранных IKEA Centres Russia для своего акселератора "MЕГА Accelerator", сообщает startupsamara.ru.
Всего в конкурсе участвовало 197 проектов. Отмечается, что больше всего заявок было прислано из Москвы, Санкт-Петербурга и Самары.
Павел Селихов является выпускником Бизнес-катализатора StartupSamara в 2014 г., а также участником корпоративного акслератора GenerationS в 2015 году. Компания GuaranaCam разрабатывает облачный сервис ритейл-аналитики. GuaranaCam, используя существующую систему видеонаблюдения, с помощью уникальных алгоритмов видео- и бизнес-анализа, собирает максимальную информацию о количестве покупателей, их поведении и работе персонала, а также выявляет зависимость этих показателей от различных факторов, как внешних, так и внутренних. Эта информация необходима для принятия управленческих решений, направленных на снижение издержек и повышение прибыли.
По итогам отбора, проведенного экспертами IKEA Centres Russia и GVA Launch Gurus, были выбраны 10 команд: четыре стартапа работают в области коммуникаций с покупателями (InstaShow, GuaranaCam by Analytica, "Оцени!" (Rate It), Intelligent Solutions), два проекта - в области автоматизации и роботизации (ChatFirst, KMG Laboratory), другие два - в области геймификации и виртуальной реальности (SensArt, Texel), один проект занимается устойчивым развитием розничной торговли (iLoveDonate), еще один работает в сфере повышения лояльности клиентов и персонализированных предложений (Nobel Mart).
Все прошедшие отбор команды получат по 350 тыс. руб. и в течение трех месяцев будут тестировать и дорабатывать свои идеи под руководством менторов "MЕГА Accelerator".
Сама акселерационная программа стартует 1 марта. По ее итогам в мае 2016 г. будет объявлен победитель, который получит 3,5 млн руб. на реализацию своего проекта в торговых центрах "МЕГА".
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.