Спор минимущества и сети ресторанов "Макдоналдс" по участку на ул. Полевой рассмотрит Верховный Суд

Региональное министерство имущественных отношений попытается в Верховном Суде оспорить решение областного Арбитража о возврате участка под рестораном "Макдоналдс" на ул. Полевой в прежние границы, сообщает 63.ru.

Напомним, постановление мэра Самары об утверждении проекта границ земельного участка под строительство станций метро "Алабинская", "Самарская" и "Театральная" втянуло ООО "Макдоналдс" в долгую судебную тяжбу. Дело в том, что точка общепита на пересечении улиц Полевой и Самарской попала в эти границы, а занимаемая ею площадь сократилась с 3,2 до 2,3 тыс. кв. метров.

Судебный процесс по этому поводу стартовал в 2012 году. Арбитражный суд Самарской области отказал в удовлетворении иска компании. Затем это решение оставили в силе Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Поволжского округа. Однако представители общепита нашли иной способ воздействия. Компания подала еще один иск к самарскому филиалу Федеральной кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и управлению Росреестра по Самарской области. Региональный арбитраж удовлетворил его. Впоследствии его законность подтвердила и апелляционная инстанция. Однако органы власти Самарской области подали кассационную жалобу в Арбитражный суд Поволжского округа.

В результате служители Фемиды отменили решения своих самарских коллег и направили дело на новое рассмотрение, рекомендовав провести экспертизы для решения вопросов по определению границ спорного земельного участка. На основании результатов экспертизы Арбитражный суд Самарской области удовлетворил иск "Макдоналдса".

Самарские чиновники пытались оспорить это решение, но лишь терпели поражение. Теперь жалобу минимущества рассмотрит Верховный Суд.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3