В четверг, 28 апреля, в тольяттинской Православной классической гимназии впервые состоялся Парад чтецов.
Конкурс проходил в два этапа. Сначала лучших чтецов отбирали в классах педагоги. На втором этапе все, кто успешно прошел первый этап конкурса, представили творческие выступления в четырех номинациях: "Пасхальная капель", "Дороги войны - дороги Победы", "По страницам русской классики" и "Литературное творчество". В последней номинации всем желающим предоставлялась возможность представить на суд жюри и зрителей свое собственное сочинение.
Еще одним заданием конкурса было чтение фрагментов текстов, с которыми участники были ознакомлены непосредственно перед выступлением. И особая номинация для учеников Православной классической гимназии - чтение, а вернее, пропевание текстов на церковнославянском языке.
В течение двух часов со сцены звучали лучшие произведения русской и советской поэзии: поэтические шедевры Пушкина и Цветаевой, Твардовского и Есенина, Князя Горчакова и Маяковского. Стихотворения для конкурса дети выбирали сами. Для выполнения задания по публичному чтению текста было подобрано произведение писателя-эмигранта Василия Никифорова-Волгина "Молнии слов светозарных", в котором есть и русский, и славянский языки и которое посвящено прославлению, воспеванию чуда славянской речи, славянских церковных текстов.
Жюри, в состав которого входили священнослужители, преподаватели филологии и риторики, оценивало выступления участников по уровню исполнительского мастерства, индивидуальности, качеству речи, оригинальности выбранного стихотворения, артистизму и умению удерживать внимание аудитории. В итоге было выбрано пять победителей.
Следующий конкурс планируется провести в октябре и сделать его уже полноценно городским, пригласив к участию учеников школ, гимназий и лицеев Тольятти
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???