САМАРА. 24 АВГУСТА. ВОЛГА НЬЮС. В среду, 25 августа, в Самарском территориальном фонде обязательного медицинского страхования (ТФОМС) пройдет пресс-конференция по вопросам формирования программ модернизации здравоохранения на ближайшие годы. Она посвящена итогам совещания, прошедшего в министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации с руководителями ТФОМС в регионах.
В ходе пресс-конференции руководитель ТФОМС Самарской области Виктор Мокшин подробно расскажет об итогах обсуждения поправок к проекту Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и ответит на актуальные вопрос, связанные с предстоящими изменениями в системе ОМС.
Стоит отметить, что реализация данной программы на региональном уровне призвана решить три основных задачи: укрепление материально-технической базы медицинских учреждений; внедрение современных информационных систем в здравоохранение; внедрение стандартов оказания медицинской помощи. При ее разработке учитывался анализ демографической ситуации и показателей деятельности системы здравоохранения на территории РФ, таких как продолжительность жизни, заболеваемость, качество и доступность оказания медицинской помощи, удовлетворенность населения медицинской помощью и другие.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???