"Занятия музыкой формируют у ребенка эстетический вкус"

В этом учебном году исполнилось 45 лет со дня основания Алексеевской детской музыкальной школы. И именно этот юбилейный год как никогда насыщен различными конкурсами, откуда ее воспитанники возвращаются непременно в ранге победителей и призеров.

В этом учебном году учащиеся Алексеевской детской музыкальной школы покорили сердца зрителей на всероссийском конкурсе "Сыны и Дочери Отечества", межрегиональном фестивале "Маэстро - марш", региональном отборочном туре Дельфийских игр, региональном конкурсе "Золотой венок Поволжья", межзональном конкурсе "Я музыкантом стать хочу", открытом городском фестивале "Юный концертмейстер", зональном фестивале "Голосистый петушок" и других.

В успехе детей огромная заслуга их педагогов - небольшого, но дружного и талантливого коллектива из пяти человек. Класс скрипки ведет директор школы Е.В. Шапошникова. Хором "Юность" и вокальным ансамблем "Родник" руководит И.Л. Вечканова. Искусство игры на фортепиано постигают дети на занятиях Н.А. Сысоевой. Игре на баяне и аккордеоне ребят обучает В.А. Лухманов. Теорию преподает О.А. Лухманова.

"Неталантливых детей не бывает, - уверена Е.В. Шапошникова. - И наша цель - выявить одаренных, развить у них художественный вкус, воспитать людей, стремящихся к самореализации и способных добиваться успеха. В этом нам очень помогают родители".

Поддерживает и районная администрация, подарившая школе новые инструменты - два фортепиано Petrov, электропианино, скрипку, баян для подготовишек, синтезатор.

Сегодня в Алексеевской музыкальной школе занимаются 56 мальчишек и девчонок. И у большинства интерес к занятиям музыкой с годами не пропадает. Более того,  нередко свою дальнейшую жизнь выпускники связывают с творческой педагогической деятельностью. Так, Н.А. Сысоева, окончив эту школу, после музыкального училища пришла в родную Алексеевскую ДМШ преподавать теоретические предметы и игру на фортепиано. А ее ученица Г.Р. Хабиббулина работает музыкальным руководителем в одном из детских садов Тольятти. С дошколятами в Алексеевском "Светлячке" занимается Е.А. Микка. О.А. Безгина работает в районном Доме культуры.

Особые надежды музыкальная школа связывает со своими вчерашними выпускниками. Анастасия Яук заканчивает народное хоровое отделение СГАКИ и планирует преподавать в Алексеевской ДМШ фольклорное пение - новое для школы направление. Работать здесь педагогом намерена и завершающая обучение на вокальном отделении
ПГСГА Анна Юнгова.

"Нет большей радости для педагога, чем выбор твоими воспитанниками профессии музыканта, - говорит педагог по вокалу И.Л. Вечканова. - Значит, мы сумели зажечь огонь в душе ребенка. Ну, а если выбор иной, то музыка всегда поможет человеку творчески мыслить в любом деле, сформирует эстетический вкус, воспитает трепетную душу и научит находить наслаждение в гармонии и магии звуков".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5