В дошкольном возрасте закладывается основа личности человека. Каким он станет - во многом зависит от мудрости и терпения взрослых. В детском саду "Гнездышко" города Кинеля трудятся педагоги, которые любят детей и стремятся вырастить их достойными людьми.
Одним из приоритетных направлений работы структурного подразделения ГБОУ СОШ №1 детский сад "Гнездышко" является патриотическое воспитание. Здесь проводятся различные тематические мероприятия: торжественные концерты, театрализованные представления, веселые игры и яркие праздники, удивительные выставки и ярмарки. Познавая историю родного края, играя с народными игрушками, дети духовно обогащаются, учатся бережному отношению к природе, а также приобретают трудовые навыки.
В детском саду действуют мини-музеи "Русская изба" и "Куклы наших бабушек". В первом собраны предметы быта наших предков, во втором экспонаты сделаны руками педагогов, детей и их родителей.
"С самого младшего возраста мы приучаем воспитанников ценить созданное другими людьми, - рассказывает заведующая детским садом "Гнездышко" Н.Н.Бессонова. - Когда дети что-то мастерят своими руками - понимают: ломать это жалко. Через это приходит и осознание того, что разрушать построенное или посаженное кем-то другим тоже нехорошо. Дети прекрасно это усваивают и в школу идут уже с четким пониманием, что необходимо созидать и беречь окружающий мир".
Традиционно во всех мероприятиях участвуют родители воспитанников. Одной из самых важных в прошлом году стала акция "Аллея Памяти" к 70-летию Великой Победы. Педагоги, дети и родители высадили несколько аллей деревьев и кустарников на территории детсада, а потом все лето ухаживали за растениями. В "Гнездышке" также создана галерея "Портрет Героя", где собраны фотографии и биографии родственников воспитанников и сотрудников детсада - участников Великой Отечественной войны. В уважении к прошлому воспитывается будущее поколение.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.