Под Самарой производят строительные смеси для всего Поволжья

В апреле в поселке Алексеевка Кинельского района открылось производство немецкого концерна MC-Bauchemie. Мощность завода позволит выпускать около 75000 тонн в год сухих смесей для отделочных работ и 60000 тонн добавок в бетон.

Фото:

Производственно-складской комплекс в Самарской области стал для MC-Bauchemie пятым в нашей стране. Довести его до полной мощности планируют до конца этого года. Производство полностью автоматизировано и механизировано: персонал требуется преимущественно на роль операторов. На алексеевском предприятии трудятся 18 человек, в планах - увеличить численность как минимум вдвое.

Для производства на заводе используют в основном местное сырье, часть привозят из Германии. Современное высокотехнологичное импортное и отечественное оборудование позволяет производить на территории области широкий ассортимент высококачественных строительных материалов - сухие строительные смеси, грунты и добавки в бетон.

"Началось все с того, что 20 лет назад, в 1996 году, компания MC-Bauchemie объединилась с Санкт-Петербургской компанией "ОТЛИ", - рассказал руководитель производственно-складского комплекса С.В.Минько. - Затем в крупных городах страны открылись представительства службы продаж. В тех городах, где продажи достигли высокого уровня, решили построить собственное производство. Это разумнее, чем возить продукцию из Питера. Выгодно это и для тех регионов, где появилось такое производство. У сотрудников "белая" зарплата, все социальные гарантии. В дальнейшем будем открывать дополнительные линии, а это новые рабочие места. Поэтому и для Самарской области в целом, и для Кинельского района в частности такое производство очень значимо".

Производственно-складской комплекс обеспечивает потребность коммерческой службы компании по Приволжскому федеральному округу.

"То, что мы не производим здесь, привозим с других наших заводов, - поясняет С.В.Минько. - Это необходимо для того, чтобы у нас был полный ассортимент и мы смогли предоставить все, что нужно нашим потребителям. В том числе продукты, которые производятся только в Германии". На всех предприятиях MC-Bauchemie есть центры бетонных технологий. Технологи обучают потребителей правильно обращаться с продукцией компании, соблюдать пропорции при разведении смеси. "С любым продуктом нужно уметь работать", - говорит Минько.

Качество продукции для MC-Bauchemie - в приоритете. Для этого здесь работают две лаборатории. В одной разрабатываются и проверяются новые модификации продукта или новые продукты, а в другой проводится постоянный контроль качества. Он начинается с привоза сырья, затем проверяются различные расходные материалы - пленка, поддоны и т.д. Далее, в процессе производства, лаборатория проверяет, как идет технологический процесс на каждом его этапе. Последний шаг - проверка товара перед отгрузкой.

"Мы стараемся выпускать продукцию не на склад, а на отгрузку, - поясняет Минько. - То есть работаем только под заказ".

Персонал проходит тщательную подготовку. Операторы постоянно обучаются и могут работать на всех трех участках, которые есть на заводе.

"Также мы постоянно работаем над тем, чтобы снизить цену нашего товара, - отмечает С.В.Минько. - Технологи ищут формулы удешевления продукта. При этом товар должен не только не потерять в качестве, но и стать еще лучше".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5