С сентября водительское удостоверение можно будет поменять за 1 час

С сентября 2016 г. в Самарской области и стране в целом уменьшатся сроки выдачи водительских удостоверений. Мотоциклистам теперь придется ждать до 15 дней, водителям категории В, С, D и Е - до одного месяца, водителям трамваев и троллейбусов - пять дней. Замену удостоверений в ГИБДД должны будут производить в течение часа.

Плохие вести при этом ждут тех, кто еще только думает о получении прав. Теперь к экзаменам придется готовиться серьезнее - с сентября требования ужесточат.

Он по-прежнему будет состоять из трех частей: теоретической, проверки первоначальных навыков управления (автодром) и экзамена в условиях дорожного движения (город).

Ранее для того чтобы сдать теоретическую часть, нужно было за 20 минут правильно ответить хотя бы на 18 вопросов. Теперь все будет сложнее: вопросы делятся на четыре блока, если кандидат делает одну ошибку, то ему дают дополнительные пять вопросов по той же теме и пять минут на раздумья. Если в одном тематическом блоке допущены две ошибки, экзамен считается проваленным. Если две ошибки найдут в двух разных блоках вопросов, то придется ответить на 10 вопросов по этим темам за 10 минут. Разумеется, на сей раз все ответы должны быть верными.

Что касается практической части, то экзамен на закрытых площадках дополнят новыми упражнениями и элементами. Проверку вождения на автодроме и в городе оценивать будут по балльной шкале: грубые ошибки "стоят" пять баллов, средние - три, мелкие - один балл, причем пять набранных в сумме баллов означают полный провал.

"Не секрет, что сейчас достаточно велик удельный вес ДТП, совершенных по вине неопытных водителей как по стране, так и в регионе, - прокомментировал новые правила заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Юрий Некрасов. - Неподготовленный водитель представляет угрозу не только для себя, но и для других участников дорожного движения, поэтому цель данного административного регламента - во-первых, заставить учебные учреждения качественно заниматься подготовкой будущих водителей, а во-вторых, самих кандидатов в водители побудить к освоению учебного материала в полном объеме".

Последние комментарии

Людмила Богданова 16 мая 2021 15:29 Поселок "Озерный": ветхие новостройки за 700 миллионов

Егоров похоже совсем не в теме, кто и за что платит. Наталья Вредина имеет трудовой стаж более 25 лет,налогов она достаточно заплатила, что бы ее не выдерживает на улицу. Квартира у нее хоть и двух комнатная, но не с туалетом на улице, а вполне комфортабельная. Находится более или менее близко к социальным объектам, в частности недалеко от кардиоцентра, который ей необходим по инвалидности. Сделайте ремонт общих коммуникаций, восстановите стены в доме и подъезде!Там ходить опасно!В квартире довольный ремонт, сделанный за свой счет!Наталья скоро в свою квартиру будет наверное заходить по лестнице, которую придется подставлять к балконы второго этажа! Наталья долгое время занималась общественной работой района, в частности и делами по устранению аварийных ситуаций в доме. Люди живы в доме, благодаря ее бдительности. А администрация района и города берет её измором, пытаться выкупить её жилплощадь за гроши, что бы она купила сама себе залупу. Содержите жилье в порядке, и не придется никого выселять. Администрации как всегда дешевле всё сломать,чем не доводить до аварийности! В нашем городе всё делается не для людей, а для отпуска на бумаге, якобы все по закону, за все деньги отчитались, всё растащиди по своим закромам.

Виктор Краснов 14 мая 2021 08:16 Самарцы отправили в электронную книгу жалоб около 70 обращений по работе коммерческих маршрутов

Добрый день. Обратите внимание пожалуйста на маршрут 268 с гос. номером о863вх. Водитель ездит не аккуратно, подрезает, обгоняет, оскорбляет всех. В маршрутку сесть не успел, он уже трогается. Ездил с ним не один раз. На замечания сидит молчит, но продолжает ездить так же.

Олег Иванов 29 апреля 2021 15:05 Власти Самары требуют сноса молельного дома протестантов

Христос сказал "ученик не больше учителя, Меня гнали и вас будут", и все таки вопрос, а кто тогда власть?

Андрей Куропаткин 29 апреля 2021 05:26 Судимых чиновников сняли с Доски почета в Самарской области

А руководитель района ни причём как бы. Вот так и руководим. Рука руку моет

Валерий Коробко 22 апреля 2021 11:57 1400 жителей Самарской области умерли от коронавируса

Странно, но вот уже девятые сутки подряд в Самарской области от COVIDа умирают ровно по 15 человек. Я не верю в совпадения - это чиновники подтасовывают статистику. Вопрос- с какой целью?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5