Губернатор: "Жители Большеглушицкого района всегда отличались организованностью и любовью к порядку"

В среду, 10 августа, глава региона Николай Меркушкин посетил Большеглушицкий район Самарской области. Заключительной точкой визита стала встреча с жителями муниципалитета. Мероприятие началось нестандартно: в разгар уборочной кампании глава района Александр Грибеник вручил Николаю Меркушкину сноп пшеничных колосьев - как символ плодородия большеглушицкой земли.

Губернатор: "Жители Большеглушицкого района всегда отличались организованностью и любовью к порядку" Губернатор: "Жители Большеглушицкого района всегда отличались организованностью и любовью к порядку"
Фото:

Глава региона поблагодарил за подарок и отметил, что за последний год район действительно "прибавил" в сельском хозяйстве. "Пока убрано только 40% площадей (озимые культуры), а урожай уже составил 100 тыс. т намолоченного зерна. Это хороший результат", - заявил глава региона. Всего по итогам года район планирует собрать 150 тыс. т зерна, а вместе с кукурузой - 180 тыс. т. Для муниципалитета это рекорд за последние 20 лет.

Наряду с экономикой развивается и инфраструктура района: ремонтируются дороги, появляются новые скверы и спортивные площадки. "Жители Большеглушицкого района всегда отличались организованностью и любовью к порядку. Кругом подстриженные газоны, ухоженные  улицы, все очень чисто и аккуратно", - заметил глава региона.

Особо Николай Меркушкин отметил площадку напротив здания районной администрации. Здесь расположились качели, цветочные клумбы и фонтан. "Для площадки закуплена качественная плитка, которая уложена не хуже, чем в Самаре. Это и есть культура быта, культура поведения, от которой зависит очень многое", - сказал губернатор.

В ближайшее время жизнь сельчан станет еще ярче. Перед встречей глава региона заложил камень в основание первого в районе физкультурно-оздоровительного центра под названием "Ника". Инвестором выступает "дочка" ПАО "Лукойл" - компания "Ритэк", зарегистрированная в Самарской области.

"Для района это очень важный объект. Соглашение о его строительстве подписывал лично президент "Лукойла" Вагит Алекперов", - рассказал губернатор. Всего на ФОК выделяется 100 млн рублей. Часть этих средств должна быть освоена уже к сентябрю, когда Алекперов приедет в регион с рабочим визитом.

Еще один знаковый для села объект - муниципальный культурно-оздоровительный центр (КОЦ) с бассейном, библиотекой и зрительным залом на 500 человек. Его возведение началось еще в 2004 г., но до сих пор не завершилось из-за нехватки средств.

По словам главы региона, работа над объектом возобновлена. Уже проведена корректировка проектно-сметной документации, которая сейчас находится на госэкспертизе. "За то время, пока стройка "стояла", появились новые тенденции и технологии - их нужно учесть при строительстве. К примеру, в зале мы решили установить большой экран, чтобы дополнять происходящее на сцене действо", - пояснил губернатор. Он заверил, что уже в 2017 г. в КОЦе начнет работу плавательный бассейн, а в 2018 г. объект будет сдан полностью. Сельчане отреагировали на эту информацию бурными аплодисментами.

Глава региона подчеркнул, что все перечисленное - не просто обещания, но реальные дела, над которыми предстоит серьезно потрудиться. "Сегодня ситуация в стране и регионе крайне непростая. В связи с падением цен на нефть федеральный бюджет и бюджет Самарской области испытывают серьезный дефицит. Поэтому каждый объект, каждый шаг, каждый рубль будут доставаться с большим трудом", - сказал губернатор.

В таких условиях важно сохранить конструктивное отношение жителей к власти. "Мы должны быть едиными, понимать, слышать и слушать друг друга, - считает губернатор. - Нужно не просто показывать себя и создавать видимость активности, а ставить те проблемы, решение которых даст реальный результат".

Особенно сплоченность нужна в 2016 г., когда на всей территории страны пройдут выборы в государственный и региональный парламенты. "За мою бытность главой Самарской области это первые выборы в государственную и губернскую думу. Важно, чтобы губерния провела их организованно и с хорошей явкой. Это показатель того, что мы монолитны, едины и поддерживаем президента страны", - сказал губернатор.

После выступления собравшиеся поведали губернатору о насущных проблемах родного района. Один из ключевых вопросов - нехватка чистой питьевой воды. Для его решения необходим целый комплекс мер. По слова Александра Грибеника, областные власти уже приняли решение о выделении необходимых средств. "С завтрашнего дня мы начинаем обсуждать вопрос с областью и готовить  документацию на следующий год", - рассказал глава.

Еще один важный аспект - дороги. Сегодня они покрыты щебенкой на 90%. Это сделано за счет средств района, дорожный фонд которого составляет 9 млн руб. в год. "Нам нужны дополнительные средства из областного бюджета, чтобы довести дорожное строительство до конца. С остальным мы справимся своими силами", - заверил глава района.

Николай Меркушкин пообещал сельчанам поддержку. "Качество дорог в районе довольно высокое, но развитие необходимо, - подчеркнул губернатор. - 9 млн руб. для дорожного фонда явно недостаточно, поэтому мы будем выделять дополнительные средства".

Есть вопросы и по социальной инфраструктуре. Так, в июне текущего года в районе по решению суда закрылось подразделение детского сада "Одуванчик": здание, где он располагался, находилось в ненадлежащем техническом состоянии. В итоге возникла острая необходимость в новом учреждении. По словам главы региона, на данный момент решено профинансировать строительство садика в размере 89 млн рублей. Из них 10 млн будет выделено уже в этом году - на закладку фундамента.

Правительство области готово выделить деньги и на те объекты, о которых жители даже не просили. Так, следующим шагом после строительства культурно-оздоровительного центра будет облицовка районной школы №2. "Здание приобретет совсем другой облик. По сути, дети будут приходить на занятия во дворец. Создание подобных условий способствует развитию порядочности, ответственности и стремлению стать людьми с большой буквы", - считает губернатор.

В заключение он поблагодарил жителей района за позитивный настрой и активность, которую они традиционно проявляют в ходе выборов: "Спасибо за те результаты, которые уже были достигнуты. Надеюсь, нынешняя кампания пройдет организованно и привлечет большое количество неравнодушных людей".

Последние комментарии

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Сергей Морозов 29 июня 2024 19:07 Вячеслав Федорищев объявил конкурс на должность министра молодежной политики Самарской области

Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит

Ольга Викторовна 14 июня 2024 10:04 Вячеслав Федорищев обсудил с жителями Тольятти проблемные вопросы

Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4