В Самаре бывшие супруги поделили в суде эмбрионы

Советский районный суд Самары рассмотрел необычное дело: бывшие супруги при разводе начали делить эмбрионы.

Оказалось, что за время брака супруги в частной клинике сформировали несколько эмбрионов и с помощью одного из них на свет появился их сын.

После развода глава семейства обратился в клинику с требованием уничтожить оставшиеся у них на хранении эмбрионы. Но получил отказ: все бумаги подписывала его бывшая жена, она была категорически против. Поэтому медучреждение предложило экс-супругам решить это дело в судебном порядке, а им представить окончательное решение.

"С этой весьма необычной и деликатной проблемой клиент пришел к нам в 2015 году, - рассказал старший партнер адвокатского бюро "Яблоков, Лапицкий и партнеры" Ярослав Самородов. - Опасность сохранения эмбрионов заключалась в том, что бывшая жена нашего клиента могла их использовать, родить еще детей и потребовать выплаты дополнительных алиментов".

Как выяснилось в ходе работы над делом, глава семейства выдал своей жене доверенность, а она оформила в клинике все необходимые бумаги, в том числе проставила "да" в тех пунктах договора, где все же необходимо было личное согласие ее мужа.

Сам документ противоречил закону, так как составлен был таким образом, что судьбу эмбрионов могла решать лишь супруга, а глава семейства никак повлиять на это не мог.

На момент развода срок хранения эмбрионов истек и не был продлен, что признали сотрудники клиники. На основании всех этих данных Советский районный суд вынес решение в пользу истца. После чего клиника, получив вступившее в законную силу решение суда, его исполнила и выдала мужчине протокол утилизации.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4