В среду, 14 сентября, губернатор Николай Меркушкин посетил центр нефрологии и диализа, построенный на территории Тольяттинской городской больницы №5. Центр был открыт 6 июня.
"Здесь было очень много работы, сложная большая реконструкция, которую мы провели за несколько месяцев. В проекте мы постарались уйти от больничной стилистики, чтобы пациенты не чувствовали себя здесь как в больнице, чтобы им было уютно и комфортно, ведь они проводят здесь очень много времени. Плюс мы учли стандарты, которые сегодня существуют для подобных центров", - рассказал руководитель центра инвестиционных проектов центра нефрологии и диализа Александр Попов.
Инвесторы работали в тесном сотрудничестве с компанией "Fresenius Medical Care ". "Здесь полностью их проектные стандарты, самые передовые лечебные технологии", - продолжил он.
Общий объем инвестиций составил около 115 млн рублей, включая и строительство, и оснащение. "Большое спасибо пятой больнице за то, что она нашла возможность выделить помещение, в том числе помогала решать многие хозяйственные вопросы", - пояснил Попов.
В центре стоит 27 гемодиализных аппаратов, которые позволяют комфортно обслуживать до 160-170 пациентов. На лечении в центре сейчас находится 110 человек, это жители близлежащих микрорайоновы. Всего же в Тольятти находится на лечении 240 человек на гемодиализе и 50 на перитонеальном диализе. В медучреждении работает 35 человек.
Губернатор посетил диализные залы, где пообщался с пациентами. Глава региона уточнил, как занимают пациентов во время процедур, ведь лежать приходится по четыре часа. "В залах есть сеть wi-fi. Пациенты приходят со своими планшетами или же мы выдаем им в пользование планшеты центра. Есть книги. От телевизоров мы отказались намеренно, потому что не все любят шум, и порой бывает сложно договориться, что именно смотреть", - ответил Александр Попов.
Пока центр работает в режиме дневного стационара. Диагностические исследования, которые здесь проводят, позволяют лишь следить за динамикой состояния уже выявленных пациентов, проходящих лечение. Но в планах - тесное сотрудничество с Тольяттинской городской больницей №5 и организация более широких исследований, которые позволят выявлять заболевания.
Напомним, 20 августа был открыт диализный центр и в Сызрани, где также оказывают плановую амбулаторную помощь пациентам, нуждающимся в гемодиализе.
Последние комментарии
Такие Кадры... решают Усе....
Надо разрешить держать птицу на дачных участках. Очень поможет многим дачникам!
Самараавтогаз переоценили свои возможности, когда решил забрать себе все городские маршруты, вытеснив частных перевозчиков с городских маршрутов. Больше всех пострадали районы пос. Управленческий и Красная Глинка. Каждый день автобусов на линии становится всё меньше. Большая текучка водителей предсказуемо.Если раньше были автостанции,где водители и кондуктора во время своего обеда могли отдохнуть, пообедать и т.д, то сейчас станции убрали, условия стали отвратительные. Самараавтогаз нужна только выручка, люди ему не интересны. Решение транспортного вопроса могут решить дополнительные частные перевозчики. Мэрия должна повернуться к пассажирам и наладить работу транспорта
Конечно спал ажиотаж! Опытные бабушки затарились. Сахара как не было, так и нет ни в магните не в пятёрочке, ни в победе. Зато там ценники прошлогодние висят - 52 рубля! Всю пятнышку с женой курируем, ну нет сахара! А дома он кончился! А по 120 рублей затариваться нет возможности, одно радует - "ажиотаж не поддерживаем"
Цены растут на всё... В аптеке, за месяц, рост цен на папазол с 55 рублей до 118 (по скидке 99)...