САМАРА. 30 АВГУСТА. ВОЛГА НЬЮС. По оценке специалистов, рост цен в аптеках только за первое полугодие 2011 года в Самарской области может составить 30% в связи с изменениями в Налоговом кодексе, пишет газета "Понедельник".
Кроме того, возможно существенное сокращение аптек на областном рынке в следующем году. Тем, кто сумеет удержаться при новой системе налогообложения, придется установить предельные оптовые и розничные надбавки к ценам на лекарственные средства.
Речь идет о Федеральном законе № 155, с принятием которого были введены ограничения по переводу организаций на уплату единого налога на вмененный доход (ЕНВД).
Эти ограничения связаны с численностью работников: чтобы оставаться в системе ЕНВД, количество работающих на предприятии не должно превышать 100 человек. В отношении аптечных предприятий закон начинает работать с 1 января 2011 года.
Это значит, что с наступлением нового года все аптечные сети области будут вынуждены перейти с ЕНВД, который заменял все остальные налоги, на общую систему налогообложения.
По мнению президента областной фармацевтической ассоциации и генерального директора ООО "Аптека 245" Ларисы Янкиной, в условиях государственного регулирования цен на лекарственные средства переход на общую систему налогообложения приведет к резкому увеличению налогового бремени и ухудшению экономического положения аптечных предприятий с общей численностью более 100 человек, поставив их в неравные условия с остальными.
Ассоциация обратилась с письмами о предоставлении преференций к губернатору Владимиру Артякову, министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой и первому заместителю председателя правительства РФ Игорю Шувалову.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.